Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о завершении карьеры одной из лучших биатлонисток страны, отставке тренера БАТЭ и выступлениях белорусских спортсменов на международных турнирах.


1. Надежда Скардино приняла решение завершить карьеру биатлонистки.

«Много думала о том, продолжать или нет. Поговорили с главным тренером Юрием Альберсом, руководством федерации — они приняли мое решение завершить карьеру. Теперь буду отдыхать. Планов, чем буду заниматься, пока не строю, все же слишком много лет работала без перерыва. Хочу просто оглядеться вокруг», — сказала Надежда.

Она поблагодарила болельщиков за их поддержку все 15 лет, что была в национальной команде Беларуси.

За время карьеры наиболее значительных успехов Надежда Скардино добилась в 2018 году в Пхенчхане, став олимпийской чемпионкой в ​​эстафете. Также на ее счету бронзовая награда Игр в Сочи и третье место на чемпионате мира по биатлону в эстафете.

Дарья Домрачева в социальных сетях прокомментировала решение подруги по команде.

«Это была блестящая карьера! Спасибо за все то, что мы прошли вместе! Спасибо за всегда верное плечо поддержки! Спасибо за азарт на тренировках, за веселые деньки вместе и за деньки в преодолении тоже вместе! Есть что вспомнить! Спасибо за снайперский талант! Спасибо за твои успехи и трудолюбие! Впереди столько всего интересного! Команда есть команда! Я всегда рядом».


2. Футбольный клуб БАТЭ объявил о расставании с главным тренером Олегом Дулубом.

«В связи с неудовлетворительными результатами БАТЭ в последних матчах: поражением в финале Кубка Беларуси, потерей очков в играх с «Ислочью» и «Городеей», а также из-за обеспокоенности состоянием команды накануне еврокубков принято решение о расторжении контракта с главным тренером ФК БАТЭ Олегом Дулубом», — говорится в сообщении пресс-службы борисовского клуба.

Решение о новом главном тренере и его помощниках будет сообщено позже.

Напомним, БАТЭ стартовал в нынешнем чемпионате страны, выдав серию из 8 побед подряд, в том числе над главным конкурентом — минским «Динамо». Затем была ничья с «Ислочью» (1: 1) и поражение от «Городеи» (1: 2). Причем в обоих случаях борисовчане упускали лидерство по ходу матчей. Тем не менее БАТЭ по-прежнему лидирует в чемпионате страны, на 2 очка опережая минских динамовцев.

С пониманием отнесся к решению клубного руководства по поводу прекращения дальнейшего сотрудничества. Желаю БАТЭ успехов в чемпионате страны и еврокубках. Спасибо всем за совместную работу, прокомментировал Олег Дулуб. Думаю, что сейчас мне лучше отдохнуть, осмыслить то, что произошло, ну а что будет потом посмотрим.


3. Три награды завоевали белорусские атлеты на первом этапе Кубка мира по академической гребле в Белграде.

Золотую награду в одиночке лодок легкого веса заняла белоруска Елена Фурман. На третью ступень пьедестала поднялись два белорусских экипажа: мужская четверка распашная без рулевого в составе Вадима Лялина, Дмитрия Выберанца, Игоря Пашевича и Николая Шарлапа и экипаж мужской двойки распашной в составе Сергея Володько и Дмитрия Фурмана.

В медальном зачете соревнований белорусская команда с тремя наградами заняла девятое место. Победили гребцы из Нидерландов, которые в Белграде завоевали 10 медалей.


4. Екатерина Галкина завоевала бронзовую награду чемпионата Европы по художественной гимнастике в испанской Гвадалахаре.

В индивидуальном многоборье одна из лидеров белорусской команды уверенно выполнила упражнения с лентой и обручем, в числе лучших Екатерина оказалась также в выступлении с мячом и булавами. В результате грация получила от судей 77,625 балла. Чемпионкой Европы в индивидуальном многоборье стала россиянка Арина Аверина — 79,250, ее сестра Дина Аверина заняла второе место — 77,750.

Отметим, что медаль в индивидуальном многоборье на чемпионате Европы у белорусских гимнасток первая с 2014 года, когда в Баку также бронзовым призером стала Мелитина Станюта.

В Гвадалахаре на континентальном первенстве у белорусской команды еще одну медаль завоевала Анна Каменщикова, которая в соревнованиях среди юниорок в упражнении с булавами стала серебряным призером.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.