25 сентября, вторник

Вы здесь

МТС выступил национальным партнером II Европейских игр в Минске*


Соответствующий договор компания МТС подписала с фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года". Этот оператор примет участие в обеспечении инновационных решений и строительстве технической инфраструктуры для главного спортивного события следующего года в стране.


Вопросы социальной ответственности

— Жители наших стран живут в мире, который очень динамично развивается, где технологичность является одним из определяющих факторов в организации крупных событий. Мы рады, что в подготовке II Европейских игр нашим партнером выступит компания МТС — один из признанных лидеров рынка, — отметил директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин. — Но еще больше мы рады тому, что это сотрудничество направлено в первую очередь на развитие инфраструктуры страны в целом, а это станет отличным наследием для ее жителей.

"Очень приятно, что семья наших партнеров пополнилась компанией, чьими социальными приоритетами являются развитие инфраструктуры страны, поддержка массового спорта и здорового образа жизни", — считает директор фонда.

Кроме того, Георгий Катулин сказал, что компания МТС является давним партнером Национального олимпийского комитета. При ее помощи была организована масса значимых социально-спортивных мероприятий. "И нам приятно, что вы не предаете традиции и продолжаете поддерживать спорт в Беларуси", — похвалил мобильного оператора Георгий Катулин. Он тут же заметил, что гости II Европейских игр будут нуждаться в качественной телекоммуникационной инфраструктуре.

"Комплексное обеспечение игр IT-технологиями предусматривает в том числе наличие на каждом из объектов своего мобильного пресс-центра, распространение информации о результатах соревнований среди специалистов и болельщиков. Все это невозможно реализовать без участия одного из наших крупнейших партнеров на рынке мобильной связи — компании МТС", — добавил директор фонда.

Генеральный директор СООО "Мобильные ТелеСистемы" Владимир Карпович отметил, что компания МТС традиционно с вниманием относится к вопросам корпоративной социальной ответственности, развития спорта.

Безусловно, II Европейские игры — знаковое событие для Беларуси. Для того чтобы они прошли действительно на высоком уровне, перед страной поставлены в том числе инновационные задачи.

"Мы как компания — поставщик инновационных услуг вносим свой вклад в то, чтобы новые технологические платформы работали на реализацию задач, возложенных на Фонд. Еще один важный момент — улучшение инфраструктуры связи, улучшение сервисов, связанных с местами проведения соревнований. Наш проект охватывает все спортивные и тренировочные площадки, места размещения спортсменов, гостей, транспортные коридоры. Перед нами стоит комплексная задача. Хочу отметить, что принятые меры будут и в дальнейшем работать на интересы наших граждан, на развитие привлекательности нашей страны", — рассказал Владимир Карпович.

— Как компания — поставщик инновационных услуг, мы видим для себя ответственность и вносим свой вклад в обеспечение масштабного спортивного форума передовыми технологиями, которые позволят создать необходимую IT-инфраструктуру для проведения Игр, — отметил генеральный директор оператора. — Сегодня нами реализуются проекты, которые позволят обеспечить качественной голосовой связью и мобильным интернетом важные для спортсменов, журналистов и болельщиков объекты — стадионы, тренировочные базы, фан-зоны, гостиницы и дороги, чтобы сделать пребывание гостей белорусской столицы максимально комфортным.

Новый стадион "Динамо", "Стайки" и другие

Общеизвестно то, что первых зарубежных гостей примет обновленный стадион "Динамо". Здесь пройдет церемония открытия Игр. МТС выступил одним из застройщиков телекоммуникационной инфраструктуры спортивной арены.

Реализуя проект, специалисты компании использовали мировой опыт: базовые станции спланированы с учетом пропуска пикового трафика и позволят обеспечить голосовой связью и мобильным интернетом более 20 тысяч человек. Особое внимание трибунам — из-за особенностей конструкции объекта оборудование смонтировано нестандартным способом: часть специальных антенн расположена непосредственно над трибунами по всему периметру стадиона, часть — внутри помещений арены (vip-залы, помещения для пресс-конференций), что позволяет обеспечить максимальное покрытие и гарантировать качественную связь болельщикам, комментаторам и спортивным журналистам.

Оборудование успешно прошло тестирование и готово к работе во время соревнований с многотысячной аудиторией. Кроме того, МТС увеличит емкость сети на других спортивных объектах страны, в том числе тренировочных. Среди них: "Минск-Арена", "Чижовка-Арена", Дворец спорта, Республиканский центр олимпийской подготовки по теннису, легкоатлетический стадион, Дворец художественной гимнастики, олимпийский спорткомплекс "Стайки", училище олимпийского резерва и другие. Сеть готовят к большим нагрузкам и на других локациях, которые примут значительное количество посетителей: в местах проживания спортсменов и болельщиков, а также в фан-зонах, где будут использовать в том числе и передвижные базовые станции.

Мобильная связь в дороге...

Для комфорта гостей нашей столицы, в дополнение к уже реализованному с Белорусской железной дорогой проекта по обеспечению всех 19 железнодорожных вокзалов страны общественным Wi-Fi, к Европейским играм планируется улучшить связь по маршрутам движения поездов в основных направлениях. Это: Гомель — Жлобин — Осиповичи — Минск — Молодечно — Гудогай; Брест—  Барановичи — Минск — Орша; Жлобин — Могилев — Орша — Витебск — Езерище. Всего связью планируется покрыть не менее 1,3 тысячи километров железнодорожных путей сообщения. Дополнительные базовые станции появятся и вдоль крупных магистралей — около сотни вышек, что обеспечит качественный доступ к скоростному мобильному интернету по технологии 3G по критерию "внутри автомобиля".

Емкость сети увеличат и в международных пунктах пропуска, здесь тоже заработают новые базовые станции. Уже обеспечено стопроцентное покрытие 4G трассы М2 Минск — Национальный аэропорт Минск. Связью четвертого поколения абоненты МТС могут пользоваться и в здании аэропорта, что дает еще больше комфорта при пользовании интернет-сервисами и услугами оператора.

...и под землей

К Европейским играм мобильная связь появится в тоннелях минского метро, ​​сообщил руководитель технического департамента сотового оператора Алексей Тяжких.

"Улучшение качества связи в Минском метрополитене, в частности обеспечение непрерывной связи во всех туннелях метро, ​​является неотъемлемой частью подготовки ко II Европейским играм. Сегодня это совместный проект с другим оператором, который мы планируем реализовать до игр. Результатом будет сплошное покрытие внутри вагонов на всем протяжении тоннелей Минского метрополитена", — сказал Алексей Тяжких.

Сергей КУРКАЧ

УНП 800013732

На правах рекламы

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.