20 сентября, четверг

Вы здесь

Что произошло за неделю в Совете Республики


В Ташкенте пройдет Белорусско-узбекский форум делового и межрегионального сотрудничества


Мероприятие назначено на сентябрь, в нем примут участие парламентарии и представители торгово-промышленных палат.

Совместная подготовка мероприятия стала одной из тем встречи председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича с делегацией Узбекистана, которую возглавил первый заместитель министра иностранных дел Ботиржон Асадов. По словам Михаила Мясниковича, Узбекистан стал ключевым партнером Беларуси в Среднеазиатском регионе.

Кроме проведения совместных мероприятий, в фокусе внимания — перспективы взаимодействия парламентариев и региональное сотрудничество. Ботиржон Асадов отметил, что взаимодействие стран должно быть многоплановым и включать экономические, гуманитарные, культурные связи. Не остались в стороне и вопросы торговли. Фармацевтика, производство мебели, туризм, кожевенное дело, высокие технологии — перспективные направления для роста товарооборота.


Сенаторы провели встречи с депутатами базового уровня и личные приемы граждан

Проект Закона «О противодействии домашнему насилию», реализация Декрета «О содействии занятости населения» и подготовка к предстоящему Форуму регионов Беларуси и России — актуальные вопросы были подняты во время встреч.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов посетил рабочее совещание Могилевского областного Совета депутатов и встретился с членами Могилевского городского Совета депутатов. Кроме того, в городе Горки Владимир Пантюхов принял участие в заседании Могилевского областного исполнительного комитета, на котором были представлены итоги социально-экономического развития области и ход исполнения бюджета за первое полугодие. Во время рабочей поездки в регион сенатор проверил, как проходит подготовка к V Форуму регионов Беларуси и России. Он пройдет в Могилеве с 10 по 12 октября.

Заместители председателей постоянных комиссий Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко и по региональной политике и местному самоуправлению Светлана Герасимович участвовали в работе седьмой сессии Минского областного Совета депутатов. На заседании обсуждалась реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Екатерина Дулова провела личный прием граждан. «К парламентарию обратились представители общественных объединений МБОО «Город без наркотиков», Социально-просветительское учреждение «Отцовство», Гомельское благотворительное общественное объединение «Центр поддержки семьи и материнства» и другие граждане. На приеме был рассмотрен вопрос о проекте концепции Закона «О противодействии домашнему насилию», — сообщает пресс-служба Совета Республики.

Мария ДАДАЛКО

Фото: www.sovrep.gov.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.