Вы здесь

На Чигиринском водохранилище с 20 сентября временно понизят уровень воды


Об этом сообщила официальный представитель Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович.


Связано это с тем, что с указанной даты РУП "Могилевэнерго" будет проводить ремонтные работы подводной части гидротехнического сооружения Чигиринской гидроэлектростанции. При этом будет проведен частичный спуск Чигиринского водохранилища — его уровень снизят на полметра.

В целях охраны рыбных ресурсов с 20 сентября по 10 октября на водоеме будет ограничено любительское рыболовство: вводится запрет на использование маломерных судов (в том числе и в других целях, кроме рыболовства), также нельзя будет рыбачить спиннингом.

Все это время территория вокруг Чигиринского водохранилища будет находиться под усиленной охраной госинспекторов и общественных активистов. Кроме того, специальная команда будет следить, чтобы рыба не оставалась в мелких изолированных от основного водоема лужицах, которые могут образоваться при спуске воды. Если такие обнаружат, рыбу "эвакуируют" назад в водохранилище. После окончания работ предусмотрено зарыбление водоема.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Экономика

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

В сельском хозяйстве надо кардинально менять повышение квалификации

«МС» побеседовало с известным в Беларуси ученым-аграрием.  

Общество

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

«Студентов нужно задействовать в кухне по «приготовлению» знаний»

Ректор БГУ про нешаблонное мышление, эвристическое обучение и отказ от монолога.