Вы здесь

В Гомеле проверят уровень загрязняющих веществ в авто горожан


Акцию "Чистый автомобиль" проведут в Гомеле сотрудники региональной Госавтоинспекции совместно с Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды 21 сентября, сообщила старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.


Сотрудники Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды Минприроды Беларуси разместят мобильный пункт на площади Восстания. С 12.00 до 13.00 инспекторы ГАИ предложат автомобилистам пройти экспресс-проверку, а специалисты Минприроды замерят уровень загрязняющих веществ в автомобилях.

"Эту акцию неслучайно организуем в преддверии международного экологического Дня без автомобиля. Все водители, у которых будет совершенно "Чистый автомобиль", получат памятные сувениры. Тех, у кого обнаружат отклонения от норм, ждут рекомендации от специалистов по устранению причин", - пояснила Анна Ковалева. Автомобилистам также посоветуют оставить свое транспортное средство 22 сентября дома.

Задействуют госавтоинспекторы и будущее поколение автомобилистов. С 12.30 до 14.00 возле корпуса Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины по улице Советской, 108 пройдет конкурс рисунков на асфальте "Знаки дорожного движения", а также викторина на знание ПДД среди детей и взрослых. Победители не останутся без сувениров от Госавтоинспекции. 

По данным УГАИ, на начало 2018 года в Гомельской области зарегистрировано 563,7 тыс. единиц всех видов автотранспорта, в том числе в Гомеле - 172,2 тыс. По сравнению с 2017-м прирост составил 5,2 тыс. единиц по региону в целом и около 1,4 тыс. - в областном центре в частности. "Если хотя бы каждый десятый автомобиль останется в этот субботний день на стоянке или в гараже, акция не пройдет напрасно", - сказала старший инспектор.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.