Вы здесь

Матвиенко: Отношения Беларуси и России выйдут на качественно новый уровень


Взаимоотношения Беларуси и России должны выйти на качественно новый уровень. Об этом заявила сегодня на встрече с губернаторами регионов Беларуси и России председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко, передает​ БЕЛТА.


По словам Валентины Матвиенко, у обеих стран накоплен достаточно эффективный опыт сотрудничества между регионами, подписаны соглашения, договоры между субъектами хозяйствования. Много документов будет подписано и сегодня. "Важно, чтобы они были наполнены конкретным содержанием, чтобы были реальные механизмы их реализации, - сказала председатель. - Этим вы будете вносить реальный вклад в развитие Союзного государства".

Валентина Матвиенко попросила российских губернаторов взять под личный контроль белорусско-российские отношения. Каждый рабочий день руководителя должен начинаться именно с этого. К этому обязывает и внимание к Форуму регионов. "Нам нужно добиться, чтобы белорусско-российские отношения никогда и ни в чем не пробуксовывали", - подчеркнула она.

"Теперь мы должны сделать акцент не на количественном подсчете договоров и соглашений, а со следующего форума оценивать их содержательный фактор сотрудничества, а также ввести формат отчетов, как мы прожили определенный отрезок времени, чтобы многие субъекты могли узнать положительный опыт двустороннего взаимодействия", - считает Валентина Матвиенко.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Лучший управдом: государство, собственник или ассоциация?

Реформирование Жилищного кодекса и предлагаемые новшества — вопрос, волнующий абсолютно всех жильцов, независимо от того, владеет он жильем или арендует его.

Общество

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Легенды о победах и поражениях хранит музей МИДа

Кому посвящает свои стихи Сергей Лавров? Как в цифровую эпоху работает дипломатическая почта?

Общество

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Какой урок лучше: перевернутый или традиционный?

Как сделать, чтобы у учеников загорелись глаза?