Вы здесь

Подписаны контракты на поставку продукции в Россию на $335 млн


Белорусские промышленные предприятия сегодня по итогам заседания Совета делового сотрудничества V Форума регионов подписали контракты на поставку продукции в Россию на $335 млн. Об этом БЕЛТА сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.


Совет делового сотрудничества является новой площадкой в рамках Форума регионов. По словам Владимира Улаховича, это возможность "глаза в глаза" руководителям крупных предприятий, представителям бизнеса обсудить актуальные вопросы сотрудничества, договориться об основных направлениях и перспективах взаимоотношений. Сегодня приоритетными темами для обсуждения стали вопросы промышленной кооперации, ее развития, преодоления ограничений и барьеров, которые до сих пор существуют во внешней торговле. Также стороны обсудили совместную работу по импортозамещению.

"Деловые круги всегда встречаются результативно. Поэтому у нас сегодня по итогам заседания совета подписано 13 договоров общей суммой около $335 млн, - сказал Владимир Улахович. - Это очень солидный вклад в общий портфель нашего взаимодействия. И в целом, я думаю, такой формат встреч в рамках последующих форумов регионов будет работать. Это голос предприятий, голос бизнеса и это очень важное дополнение ко всем другим форматам форума".

Выбор редакции

Экономика

Как бизнес двигает политику

Как бизнес двигает политику

Конференция немецкого бизнеса «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития» прошла в белорусской столице. 

Общество

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

В Минске обсудили борьбу с отмыванием денег в Евразии

Белорусская «антиотмывочная» система вызывает определенный интерес у экспертного сообщества ЕАГ. 

Экономика

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Насколько остра проблема контрафакта в Беларуси?

Поддельный алкоголь поступает к нам в основном через границу.

Общество

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Как воспитать исследователя за школьной партой?

Почему все страны, которые развивают инновационную экономику, делают сегодня ставку на STЕM?