Вы здесь

Белорусские производители поучаствуют в ярмарках в Санкт-Петербурге


Белорусские субъекты хозяйствования в ноябре-декабре примут участие в двух ярмарках в Санкт-Петербурге, сообщил помощник генерального директора Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша, передает БЕЛТА.


Это первые ярмарки белорусских производителей в северной столице России после трехлетнего перерыва. "В конце 2015 года в Санкт-Петербурге приняли закон о том, что организаторами и участниками ярмарок могут выступать только юридические лица России, реализовывать продукцию - российские граждане. Мы выпали из этого процесса: не могли выступать организаторами, а наши предприятия выставляться. В этом году дело сдвинулось, возможно, благодаря Форуму регионов. Были пересмотрены возможности участия наших предприятий", - отметил Денис Непша. 

Одна из ярмарок с участием белорусских товаропроизводителей состоится в Невском районе. С 23 ноября по 2 декабря продукция будет представлена в районе станции метро "Большевиков". Затем субъекты хозяйствования переместятся в Василеостровский район. Там ярмарка у одноименной станции метро будет работать 3-9 декабря. Организатором мероприятий является комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. 

О деловой поездке уже заявили около 30 субъектов хозяйствования из различных регионов Беларуси. Жителям и гостям Санкт-Петербурга они предложат приобрести мясные и кондитерские изделия, мед, обувь, трикотаж, постельное и столовое белье, головные уборы, кожгалантерею, товары из льна, чулочно-носочные изделия, сувениры. "Заявки на участие желающие могут подать до 15 ноября. Хотелось бы, чтобы еще были представлены молокоперерабатывающие предприятия, производители хлебобулочных изделий, ремесленники", - сказал помощник гендиректора Брестского отделения БелТПП. 

Денис Непша добавил, что сейчас прорабатываются вопросы участия отечественных предприятий в ярмарках в российских регионах в 2019 году. В частности, ведутся переговоры с Кабардино-Балкарией, Дагестаном, Рязанской, Пензенской областями и другими.

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.