Вы здесь

До 12 градусов тепла ожидается в выходные в Беларуси


В субботу, 10 ноября, также будет без существенных осадков. Местами туман. Температура воздуха ночью по республике составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем - 3 - 10 градусов тепла. По юго-западу страны будет немного теплее - плюс 11 - 12 градусов, пишет БЕЛТА со ссылкой на Белгидромет.


Фото: kolobok.ua

В воскресенье, 11 ноября, местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди, по востоку страны возможен мокрый снег, слабый гололед. Температура воздуха ночью составит 0 - плюс 5 градусов, при прояснениях она понизится до минус 2 градусов. Днем синоптики прогнозируют 2 - 9 градусов тепла, по юго-западу страны - до плюс 11 градусов.

"В воскресенье и понедельник (11-12 ноября) территория Беларуси будет находиться на периферии холодного антициклона с центром над Средней Волгой, в юго-западных районах страны погоду будут формировать более теплые влажные воздушные массы, поступающие с Западной Европы", - отметили в Белгидромете.

В понедельник, 12 ноября, местами по стране пройдут кратковременные осадки (дождь, по восточной половине страны с мокрым снегом), которые будут сопровождаться порывистым ветром. Ночью и утром местами сохранится туман, по восточной половине страны возможен слабый гололед. Температура воздуха в ночные часы составит от 1 до 7 градусов тепла, в восточных районах она понизится до нуля - минус 3 градусов. Днем температура по республике составит от нуля по востоку страны до плюс 12 градусов по юго-западу республики.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.