Вы здесь

Заседание Совета постпредов стран СНГ пройдет 20 ноября в Минске


Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества пройдет 20 ноября в Исполнительном комитете СНГ в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ведомства.


Постпреды стран Содружества намерены рассмотреть шесть вопросов. В частности, в первую очередь они обсудят итоги заседания Совета глав правительств СНГ, которое состоялось 2 ноября в Астане, и наметят задачи по реализации принятых документов.

Как сообщалось, на заседании СГП были приняты важные решения, большая часть которых направлена на расширение сотрудничества в экономической, гуманитарной и других сферах. Среди подписанных документов - соглашение о взаимодействии государств СНГ по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации их последствий, концепция сотрудничества по развитию производства высокотехнологичного энергетического оборудования и план основных мероприятий по ее реализации, соглашение о совместной деятельности в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, план приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества на 2019-2020 годы.

Постпреды заслушают информацию о деятельности Совета руководителей органов безопасности и специальных служб, Совета по промышленной политике государств Содружества по организации и координированию исполнения решений высших органов СНГ.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены вопросы реализации решений высших органов Содружества, касающихся адаптации СНГ к современным реалиям, о главе Миссии наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах в Национальное собрание Армении.

Выбор редакции

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности. 

Экономика

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Петришенко: Называть ЕАЭС экономическим союзом сегодня можно только авансом

Однако наша страна надеется, что это временные трудности.

Калейдоскоп

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Около 150 спортсменов-любителей хотят выступить в «доевропейских играх»

Тренировки и съемки участников начнутся в апреле.