Вы здесь

Проект «Коридорные дети» реализуется на Минщине


Не все семьи, особенно молодые, имеют собственное жилье. Некоторые снимают квартиру, кто-то живет в общежитии. У детей, чей дом — семейное общежитие, местом для игр, как правило, становится коридор. Согласитесь, не самое приспособленное для этого пространство. Да и конфликты с соседями, которым не нравятся шум и детские крики, при этом не редкость.


Поэтому и возникла идея открыть в общежитиях комнаты, приспособленные для детского досуга. Проект «Коридорные дети» позволяет решить эти проблемы.

Вроде бы такая простая мысль, но благодаря проекту, который родился с ней, «коридорные дети» в нескольких общежитиях страны уже не бегают по коридорам, а занимаются в специально оборудованной комнате, где есть условия как для подвижных, так и для интеллектуальных игр, для хобби и общения.

Проект поддержали городские власти и объединения жилищно-коммунального хозяйства. На Минщине он реализуется в Жодино и Молодечно и был в числе прочих представлен на областном межведомственном семинаре по вопросам реализации Декрета Президента № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», который состоялся 20 ноября в Молодечно.

Кроме этого, участники межведомственного семинара — представители правоохранительных органов, комиссий по делам несовершеннолетних горрайисполкомов, сотрудники отделов образования, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, медики и другие обсудили актуальные вопросы по защите прав детства и обменялись опытом своей работы.

Святлана БУСЬКО

Выбор редакции

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.

Экономика

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Как уберечь собственные финансы в путешествии

Неотъемлемым аксессуаром путешествия сегодня является платежная карточка.