Вы здесь

Проект «Коридорные дети» реализуется на Минщине


Не все семьи, особенно молодые, имеют собственное жилье. Некоторые снимают квартиру, кто-то живет в общежитии. У детей, чей дом — семейное общежитие, местом для игр, как правило, становится коридор. Согласитесь, не самое приспособленное для этого пространство. Да и конфликты с соседями, которым не нравятся шум и детские крики, при этом не редкость.


Поэтому и возникла идея открыть в общежитиях комнаты, приспособленные для детского досуга. Проект «Коридорные дети» позволяет решить эти проблемы.

Вроде бы такая простая мысль, но благодаря проекту, который родился с ней, «коридорные дети» в нескольких общежитиях страны уже не бегают по коридорам, а занимаются в специально оборудованной комнате, где есть условия как для подвижных, так и для интеллектуальных игр, для хобби и общения.

Проект поддержали городские власти и объединения жилищно-коммунального хозяйства. На Минщине он реализуется в Жодино и Молодечно и был в числе прочих представлен на областном межведомственном семинаре по вопросам реализации Декрета Президента № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», который состоялся 20 ноября в Молодечно.

Кроме этого, участники межведомственного семинара — представители правоохранительных органов, комиссий по делам несовершеннолетних горрайисполкомов, сотрудники отделов образования, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, медики и другие обсудили актуальные вопросы по защите прав детства и обменялись опытом своей работы.

Святлана БУСЬКО

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил