Вы здесь

Проект «Коридорные дети» реализуется на Минщине


Не все семьи, особенно молодые, имеют собственное жилье. Некоторые снимают квартиру, кто-то живет в общежитии. У детей, чей дом — семейное общежитие, местом для игр, как правило, становится коридор. Согласитесь, не самое приспособленное для этого пространство. Да и конфликты с соседями, которым не нравятся шум и детские крики, при этом не редкость.


Поэтому и возникла идея открыть в общежитиях комнаты, приспособленные для детского досуга. Проект «Коридорные дети» позволяет решить эти проблемы.

Вроде бы такая простая мысль, но благодаря проекту, который родился с ней, «коридорные дети» в нескольких общежитиях страны уже не бегают по коридорам, а занимаются в специально оборудованной комнате, где есть условия как для подвижных, так и для интеллектуальных игр, для хобби и общения.

Проект поддержали городские власти и объединения жилищно-коммунального хозяйства. На Минщине он реализуется в Жодино и Молодечно и был в числе прочих представлен на областном межведомственном семинаре по вопросам реализации Декрета Президента № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», который состоялся 20 ноября в Молодечно.

Кроме этого, участники межведомственного семинара — представители правоохранительных органов, комиссий по делам несовершеннолетних горрайисполкомов, сотрудники отделов образования, идеологической работы, культуры и по делам молодежи, медики и другие обсудили актуальные вопросы по защите прав детства и обменялись опытом своей работы.

Святлана БУСЬКО

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.