Вы здесь

В Беларуси пересмотрят содержание программ бизнес-образования


Пересмотр содержания образовательных программ в сфере бизнес-образования предусмотрен утвержденным планом работы Республиканского совета по развитию бизнес-образования на 2019 год. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики​.


Программы бизнес-образования пересмотрят с учетом разработанного в прошлом году профессионального стандарта "Управление коммерческой организацией".

Кроме того, планируется скорректировать технические нормативные правовые акты, определяющие правовой статус программ МВА (Executive MBA, Mini MBA), и актуализировать образовательные стандарты по группе специальностей "Бизнес-управление". Предусмотрена также подготовка концептуальных предложений по развитию системы бизнес-образования на среднесрочную перспективу для их последующего включения в качестве отдельного раздела (подпрограммы) в проект программного документа по развитию национальной системы образования Беларуси на 2021-2025 годы. В планах обсуждение вопросов правового регулирования дистанционного обучения и привлечения международной технической помощи для развития потенциала сферы бизнес-образования.

Всего в наступившем году состоятся три заседания Республиканского совета по развитию бизнес-образования, на которых намечено рассмотреть 15 вопросов. 

"Содержание плана работы совета на 2019 год свидетельствует о продолжении ранее обозначенного курса на модернизацию системы бизнес-образования и использование ее потенциала для решения масштабных государственно значимых задач", - говорится в сообщении.

В состав совета по развитию бизнес-образования входят 25 членов, в том числе 14 представителей бизнес-сообщества и профессионального сообщества участников рынка бизнес-образования. Совет можно рассматривать в качестве саморегулируемой организации в сфере бизнес-образования, на заседаниях которой коллективно вырабатываются решения в интересах государства, сектора образования и бизнеса.

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.