Вы здесь

«Белкоммунмаш» поставил 10 сочлененных электробусов к II Европейским играм


В рамках контрактных обязательств «Минсктрансу» уже поставлены 10 единиц сочлененных электробусов, сообщили в ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш».


 По контракту, заключенному в минувшем году, предприятие должно поставить в лизинг «Минсктрансу» до начала II Европейских игр 60 электробусов,  отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Екатерина Чистова.  Из них 28 единиц Е433 VitovtMax Electro (сочлененные) и 32 — Е321 (короткие). До конца текущего месяца «Минсктрансу» будет отгружено еще 12 единиц Е433. Со следующего месяца планируем передавать транспортникам и по 10 единиц Е321. Два таких электробуса уже готовы и проходят тестовую обкатку на «Белкоммунмаше».

Как отметил директор УП «НТПЦ Белкоммунмаш», главный конструктор Олег Быцко, электробусы повышенной вместимости, которые отгружаются «Минсктрансу» к II Европейским играм, отличаются от уже поставленных столице ранее. Эта модель имеет другой дизайн передней и задней части, а также более современную кабину водителя. Незначительные изменения произведены и в салоне электробуса Е433. Вместимость его осталась прежней — 153 пассажира.

minsknews.by

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев