Вы здесь

Ленивая экономика


Стремительно развивается в Китае.


Сейчас по всему Китаю довольно популярными являются доставка еды на дом, покупки товаров через интернет и услуги O2O, эти виды услуг не только дали удобства жителям в скорой городской жизни, но и способствовали стремительному развитию "ленивой экономики", передает "Жэньминь жибао" онлайн".

Главная в Китае платформа по электронной торговле Taobao опубликовала данные по потреблению в "ленивой экономике". Согласно предоставленным данным, в 2018 году китайцы потратили 16 млрд. юаней на покупку товаров и услуг онлайн, что на 70% больше по сравнению с 2017 годом. Представители, рожденные после 1995 года, "самые ленивые", их доля потребления выросла на 82% по сравнению с 2017 годом.

Под так называемой "ленивой экономикой" подразумевается потребительский спрос нового типа, она зародилась благодаря желанию людей сэкономить время и силы и их стремлению к удобству. Вслед за ускорением жизненного ритма, люди больше времени посвящают работе, поездкам из дома в офис и обратно и общественной жизни. Они не хотят расходовать свое время на покупки в магазинах, готовить еду и убираться, в таких условиях зародилась "ленивая экономика".

Девушка по фамилии Го, которая работает в одной компании по финансовым консультациям, считает, что в современном обществе "ленивые люди", скорее всего, образованные, трудолюбивые и с высоким доходом. Поскольку им необходимо концентрироваться на карьере и профессии, они предпочитают эффективно использовать свое свободное время, повышать его функциональность. Их "ленивый спрос" способствует разделению труда в обществе, развивает новую модель экономического роста.

По прогнозам таких структур по рыночным исследованиям, как iResearch и Analysis International, предполагается, что в прошлом году масштаб рынка услуг O2O в Китае превысил 600 млрд. юаней. Нельзя отрицать, что "ленивая экономика" стала революцией в потреблении. Она стремительно растет, поскольку удовлетворяет разнообразный потребительский спрос людей. По мнению специалистов, вслед за ростом потребления объем "ленивой экономики" будет увеличиваться.

Выбор редакции

Общество

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Рогачук: Дети в песочницах на костях играть не будут

Руководитель Брестского горисполкома обсудил резонансную тему раскопок на территории гетто.  

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.