Вы здесь

Ленивая экономика


Стремительно развивается в Китае.


Сейчас по всему Китаю довольно популярными являются доставка еды на дом, покупки товаров через интернет и услуги O2O, эти виды услуг не только дали удобства жителям в скорой городской жизни, но и способствовали стремительному развитию "ленивой экономики", передает "Жэньминь жибао" онлайн".

Главная в Китае платформа по электронной торговле Taobao опубликовала данные по потреблению в "ленивой экономике". Согласно предоставленным данным, в 2018 году китайцы потратили 16 млрд. юаней на покупку товаров и услуг онлайн, что на 70% больше по сравнению с 2017 годом. Представители, рожденные после 1995 года, "самые ленивые", их доля потребления выросла на 82% по сравнению с 2017 годом.

Под так называемой "ленивой экономикой" подразумевается потребительский спрос нового типа, она зародилась благодаря желанию людей сэкономить время и силы и их стремлению к удобству. Вслед за ускорением жизненного ритма, люди больше времени посвящают работе, поездкам из дома в офис и обратно и общественной жизни. Они не хотят расходовать свое время на покупки в магазинах, готовить еду и убираться, в таких условиях зародилась "ленивая экономика".

Девушка по фамилии Го, которая работает в одной компании по финансовым консультациям, считает, что в современном обществе "ленивые люди", скорее всего, образованные, трудолюбивые и с высоким доходом. Поскольку им необходимо концентрироваться на карьере и профессии, они предпочитают эффективно использовать свое свободное время, повышать его функциональность. Их "ленивый спрос" способствует разделению труда в обществе, развивает новую модель экономического роста.

По прогнозам таких структур по рыночным исследованиям, как iResearch и Analysis International, предполагается, что в прошлом году масштаб рынка услуг O2O в Китае превысил 600 млрд. юаней. Нельзя отрицать, что "ленивая экономика" стала революцией в потреблении. Она стремительно растет, поскольку удовлетворяет разнообразный потребительский спрос людей. По мнению специалистов, вслед за ростом потребления объем "ленивой экономики" будет увеличиваться.

Выбор редакции

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11. 

Общество

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Министр подчеркнул, что нужно обратить внимание на доступность медицинской помощи, работоспособность высокотехнологичного оборудования, доступ к таким видам диагностики и лечения.

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Около четырех тысяч военнослужащих пройдут в составе 25 парадных расчетов 3 июля.