Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о матче Кубка Федераций и других самых заметных новостях выходных.


1. Теннисистки сборной Беларуси вышли в полуфинал Кубка Федераций. В Брауншвайге белоруски обыграли сборную Германии с сухим счетом 4: 0.

Решающее очко в гостевом четвертьфинальном матче принесла лидер сборной Арина Соболенко, обыгравшая Лауру Зигемунд — 6: 1, 6: 1.

Напомним, в первый день соревнований Арина Соболенко победила Андреа Петкович — 6: 2, 6: 1, а Александра Саснович была сильнее Татьяны Мария — 7: 6 (7: 3), 6: 3. В парном поединке Лидия Морозова и Виктория Азаренко обыграли Анну-Лену Грёнефельд и Мону Бартель.

В полуфинале наша сборная встретится с командой Австралии на ее площадке, встреча пройдет 20-21 апреля. Отметим, что сборные Беларуси и Австралии еще ни разу не встречались в матчах Кубка Федераций. Вторую полуфинальную пару составили сборные Франции и Румынии. Французские теннисистки в 1/4 финала победили на выезде Бельгию — 3: 1, а румынки также в гостях переиграли чешскую команду со счетом 3: 2.

2. Белорусские велогонщики из команды "Минск" одержали три победы на шоссейных соревнованиях в Турции.

Татьяна Шаракова заняла первое место на «Гран-при Алании». В другом старте «Гран-при Газипаша» белоруска Инна Савенко первой пересекла финишную черту. В соревнованиях среди мужчин в этой гонке лучшим был белорус Бронислав Самойлов. Евгений Королек, выступавший за сборную Беларуси, стал обладателем серебряной награды в мужской гонке на «Гран-при Алании».

Сильнейшие белорусские велосипедисты продолжат подготовку к шоссейному сезону в Турции, а затем вернутся в Минск и будут готовиться к чемпионату мира по велоспорту на треке, который с 27 февраля стартует в польском Прушкове.

3. Волейболистки «Минчанки» проиграли «Уралочке» со счетом 2: 3 в 16-м туре чемпионата России в суперлиге.

В текущем сезоне обе команды встречались в Екатеринбурге, в первом круге чемпионата «Уралочка» на домашней площадке 1 декабря 2018 года была сильнее со счетом — 3: 1. В прошлом сезоне «Минчанка» дважды обыграла уральский клуб в Кубке ЕКВ на стадии четвертьфинала (3: 1, 3: 0).

Очередной матч в российской суперлиге белорусский клуб проведет на выезде 16 февраля против челябинского «Динамо-Метар».

4. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл в 11-м туре группового этапа Лиги чемпионов французскому «Монпелье» со счетом 23:29.

Свой следующий поединок в группе А Лиги чемпионов БГК проведет 16 февраля на своей арене против немецкого клуба «РайнЛевен». Турнирное положение в группе А после 11 игровых дней: «Барселона» — 18 очков, «Вардар» — 15, «Виве» — 14, «Веспрем» — 14, «РайнЛевен» — 12, БГК — 5, «Монпелье» — 5 , «Кристианстад» — 5. В плей-офф ЛЧ выйдут шесть лучших команд.

5. Гандболисты могилевского клуба «Машека» проиграли в первом матче 1/8 финала европейского Кубка вызова бельгийскому «Визе» с минимальной разницей в счете — 31:32.

Обратный поединок за выход в четвертьфинал состоится 17 февраля в Бельгии. Ранее в женском Кубке вызова гандболистки «Гомеля» вышли в 1/4 финала, дважды обыграв у себя дома хорватский клуб «Кока» из Вараждина — 30:18 и 32:23.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.