Вы здесь

Как сотрудничают БГУИР и индийские вузы?


В свое время, в 2016 году, парламентская делегация, которую возглавлял председатель Совета Республики Михаил Мясникович, посетила с официальным визитом Индию. В составе делегации с целью установления сотрудничества принимали участие и представители БГУИР. Какие плоды принесли эти контакты, сообщили в пресс-службе Совета Республики.


По итогам визита впервые были подписаны меморандум о взаимопонимании и два соглашения между БГУИР и Институтом информационных технологий Дели и программа сотрудничества между этим белорусским вузом и Национальным институтом технологий имени Висвесварая.

В 2016 году БГУИР также принял участие в заседании совместной рабочей группы по реализации соглашения между Министерством образования Беларуси и Министерством развития людских ресурсов Индии о сотрудничестве в сфере образования.

В результате проведенной работы за последние четыре года университетом заключено и выполнено семь контрактов в области радиолокации общим объемом финансирования 2,2 миллиона долларов США, из них в прошлом году — объемом 1,1 миллиона долларов.

В этом году по заказу компании Essipl выполняется контракт общим объемом 380 тысяч долларов. В прошлом году БГУИР выиграл тендер на создание нового типа телекоммуникационной системы для индийских заказчиков. В настоящее время идет согласование условий этого контракта общим объемом финансирования в 3,5 миллиона долларов.

Кроме того, в 2017-2018 годах сформирована Программа сотрудничества между БГУИР и Национальным институтом технологий имени Висвесварая на 2018/2019 учебный год. Выполнен грант «Золь-гель покрытие для преобразования энергии и использования в фотонике и микроэлектронике», установлены контакты с Национальным институтом технологии, Индийском институтом технологий (г. Гувахати), Индийском институтом технологий (г. Дели), Глобальным университетом Джиндал.

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил