Вы здесь

Правительство определило размер субсидий заготовителям сельхозпродукции


Правительство определило размер субсидий заготовителям сельхозпродукции. Соответствующее постановление Совета Министров от 18 марта 2019 года №168 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале​, сообщает БЕЛТА.


Документом утвержден перечень заготовителей, которым в 2019-2020 годах предоставляются субсидии. Они предназначены на уплату части процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для расчетов за сельхозпродукцию, которая поставляется для республиканских госнужд. В перечень заготовителей вошли 108 организаций.

Субсидии по кредитам, полученным для расчетов за рапс для республиканских госнужд, составят 50% ставки рефинансирования Нацбанка, для расчетов за зерно кукурузы для производства крахмала, пивоваренный ячмень - 75% ставки рефинансирования, для расчетов за иную продукцию растениеводства для госнужд - 100% ставки рефинансирования. Размер субсидии по кредитам для закупки потребкооперацией картофеля, зерна, фруктов и ягод, овощей и грибов, березового сока - 50% ставки рефинансирования.

Размеры субсидий установлены по кредитам для расчетов за продукцию урожая 2019 года.

Облисполкомы вместе с банками будут определять кредитоспособных заготовителей, чтобы при необходимости корректировать перечень организаций, которые получают субсидии. 

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.