Вы здесь

Беременная минчанка 2 месяца провела в коме и родила здорового ребенка


Минчанка, которая  два месяца пролежала в коме после серьезной аварии под Радошковичами, смогла родить на свет здорового малыша. Об этом сообщили в эфире ОНТ в четверг.


Главный специалист отдела медпомощи матерям и детям Минздрава Юлия Савочкина рассказала, что процент случаев всей мировой практики, когда беременность у пострадавшей в ДТП заканчивается счастливо, равен меньше 0,5. Данную пациентку восстанавливали не в одной столичной организации здравоохранения. Работу вела целая команда специалистов. Дальше девушке предстоит пройти курс реабилитации.

Напомним, в аварию 26-летняя Калерия Стефаненко попала в ноябре прошлого года. В машину, где с ней ехал 1,5-годовалый сын, въехал другой автомобиль. Жертвами той аварии стали четыре человека, еще пятерых увезли в реанимацию. Когда произошло ДТП, девушка была на пятом месяце беременности. Она получила тяжелейшие травмы и была доставлена в больницу скорой помощи. Два месяца Калерия не приходила в сознание. Однако медики спасли не только женщину, но и ее не рожденного на тот момент младенца. 

На прошлой неделе на свет появилась девочка весом в 3,2 килограмма. Ей дали имя Алиса. 

Выбор редакции

Общество

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Как сохранить сердце и сосуды здоровыми

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является артериальная гипертензия.

Общество

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Волонтер проекта «Помощь бездомным»: тепло и поддержка даже через еду передаются

Они кормят горячими обедами более ста человек, оказавшихся на обочине жизни.

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

«Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.