Вы здесь

Вице-премьер Михаил Русый может лишиться должности


Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственную отрасль страны на развитие новых направлений. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня во время посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Могилевской области, передает​ БЕЛТА.


Посещая хозяйство, Александр Лукашенко поинтересовался специализацией предприятия, перспективами его развития.

Директор "Газовика-Сипаково" Вадим Гарбина рассказал, что предприятие занимается производством мясо-молочной продукции и намерено расширять это направление. Через год-два здесь планируют производить рапсовое масло, пока эту культуру только выращивают и затем продают другим хозяйствам. 

Президент отметил, что на фоне других предприятий в области "Газовик-Сипаково" работает хорошо, но надо развивать новые направления. "Нужна изюминка в каждом хозяйстве, по старинке работать нельзя - это беда, - подчеркнул глава государства. - Надо не только генерировать новые идеи, но и создавать новые направления развития".


Русый и Лавренков могут лишиться должностей из-за положения дел в сельском хозяйстве Могилевской области​Фото БЕЛТА

Глава государства Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения по кандидатурам на пост своего помощника по Могилевской области и вице-премьера. Этого Президент потребовал во время посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Шкловского района.

Александр Лукашенко остался недоволен развитием сельского хозяйства в Могилевской области, которая по показателям находится на последних местах. "Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный Президента. Помощник Президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?" - спросил глава государства. 

"Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать, - предупредил он главу Администрации Президента Наталью Кочанову. - Я вас сюда посылал по кадрам - вы разбирались всю зиму, я вас предупреждал о ситуации здесь. Но ситуация не меняется. Мне эти обещания не нужны". 

Александр Лукашенко напомнил, что ранее ответственным должностным лицам поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве Могилевской области. Однако видимых результатов нет. "Им было сказано, в том числе и Доманевскому (губернатор Могилевской области Владимир Доманевский. - Прим. БЕЛТА): не будет исправлена ситуация в течение года - будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует", - сказал Президент. 

"Это нетерпимо, что вы постоянно телепаетесь. Есть же образцы хорошей работы (вот это хозяйство), почему нет тогда результата? У вас провал по всем направлениям, при том не на полпроцента-процент", - констатировал глава государства.

Выбор редакции

Культура

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

Корреспонденты «Звязды» встретились с родственницей Павлины Мядёлки

12 сентября 1893 года в семье Винсента и Франтишки Мядёлок родилась дочь, которой дали красивое имя Павлина.

Общество

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто повреждает деревья в вашем саду?

Кто, как не ученые Института плодоводства, знает, как получить хороший урожай и обезопасить сад от болезней.

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.