Вы здесь

Вице-премьер Михаил Русый может лишиться должности


Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует сельскохозяйственную отрасль страны на развитие новых направлений. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня во время посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Могилевской области, передает​ БЕЛТА.


Посещая хозяйство, Александр Лукашенко поинтересовался специализацией предприятия, перспективами его развития.

Директор "Газовика-Сипаково" Вадим Гарбина рассказал, что предприятие занимается производством мясо-молочной продукции и намерено расширять это направление. Через год-два здесь планируют производить рапсовое масло, пока эту культуру только выращивают и затем продают другим хозяйствам. 

Президент отметил, что на фоне других предприятий в области "Газовик-Сипаково" работает хорошо, но надо развивать новые направления. "Нужна изюминка в каждом хозяйстве, по старинке работать нельзя - это беда, - подчеркнул глава государства. - Надо не только генерировать новые идеи, но и создавать новые направления развития".


Русый и Лавренков могут лишиться должностей из-за положения дел в сельском хозяйстве Могилевской области​Фото БЕЛТА

Глава государства Александр Лукашенко поручил Администрации Президента внести предложения по кандидатурам на пост своего помощника по Могилевской области и вице-премьера. Этого Президент потребовал во время посещения сельхозпредприятия "Газовик-Сипаково" в агрогородке Добрейка Шкловского района.

Александр Лукашенко остался недоволен развитием сельского хозяйства в Могилевской области, которая по показателям находится на последних местах. "Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный Президента. Помощник Президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод?" - спросил глава государства. 

"Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать, - предупредил он главу Администрации Президента Наталью Кочанову. - Я вас сюда посылал по кадрам - вы разбирались всю зиму, я вас предупреждал о ситуации здесь. Но ситуация не меняется. Мне эти обещания не нужны". 

Александр Лукашенко напомнил, что ранее ответственным должностным лицам поручалось исправить положение дел в сельском хозяйстве Могилевской области. Однако видимых результатов нет. "Им было сказано, в том числе и Доманевскому (губернатор Могилевской области Владимир Доманевский. - Прим. БЕЛТА): не будет исправлена ситуация в течение года - будем принимать меры. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует", - сказал Президент. 

"Это нетерпимо, что вы постоянно телепаетесь. Есть же образцы хорошей работы (вот это хозяйство), почему нет тогда результата? У вас провал по всем направлениям, при том не на полпроцента-процент", - констатировал глава государства.

Выбор редакции

Общество

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Как проходил военно-исторический фестиваль «Мир-1812»

Третий раз военно-исторический фестиваль «Мир-1812» на два дня перенес поселок более чем на два века назад.

Общество

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Всегда ли выгодно оформлять больничный

Среди знакомых у меня есть много женщин, которые обращаются к врачу при любой болезни и при каждой возможности оформляют больничный лист.

Общество

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Беларусь и Россия сблизили позиции по программе реализации договора о Союзном государстве

Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.  

Общество

Как Брест готовится к празднованию своего 1000-летия

Как Брест готовится к празднованию своего 1000-летия

Официальные празднования и основные мероприятия городского Миллениум пройдут 6—8 сентября.