Вы здесь

Новости столицы


В столице подвели итоги первых двух месяцев года по грузовым и пассажирским перевозкам.

По словам специалистов, сообщило агентство «Минск-Новости», грузооборот всех видов транспорта за этот период составил 5,3 млрд тонно-километров, или 99,2% к уровню января — февраля 2018-го. За два месяца организации и индивидуальные предприниматели перевезли 11,8 млн тонн грузов, или 93,1% от объема, перевезенного в январе —  феврале 2018-го. В управлении также отметили, что услугами столичного пассажирского транспорта с начала года воспользовались 135,1 миллиона человек. Это на 5,8% больше, чем в январе — феврале прошлого года. Пассажирооборот транспорта составил 1 592,2 млн пассажиро-километров, или 115% к уровню января — февраля 2018 года.


С 25 марта началось общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах улиц Киселева — Куйбышева пр. Машерова пр. Независимости, сообщает агентство «Минск-Новости».

Сейчас в указанных пределах находятся корпуса ОАО «Горизонт», жилые многоэтажки, административные здания, а также производственные объекты бывшего троллейбусного депо № 1.

Что же предлагают на перспективу?

Квартал 1, куда вошла территория «Горизонта», по проекту должен превратиться в общественную застройку с жилыми элементами. Например, корпуса вдоль ул. Куйбышева и частично пр. Машерова предлагается реконструировать под культурно-образовательные и развлекательные центры. Здания вдоль ул. Киселева сохранят административную функцию. А вот длинное здание вдоль пр. Машерова (9 к. 8) предлагается превратить в жилой дом с паркингом в двух уровнях на первом этаже трансформированного корпуса. В середине квартала намечен снос ряда заводских построек и возведение на освободившейся площадке торгово-развлекательного центра с подземным паркингом.

В квартале 2, к которому относится территория бывшего депо, собираются строить многоквартирные жилые дома. В них также предусматриваются встроенно-пристроенные объекты общественного назначения. Запланирован здесь и небольшой детский сад на 60 мест. Парковка — подземная. Здания, которые представляют историко-культурную ценность, охраняются с соблюдением режимов зон охраны и регулирования застройки. Это значит, высота домов будет ограничена.

В первую очередь, к 2025 году, предполагается освоение квартала 2 (бывшего депо). Что касается территории «Горизонта», то здесь перемены запланированы к 2030 году.

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.