Вы здесь

Решение вопросов для «Большого разговора» контролируется до их выполнения


Решение вопросов, которые граждане направляли для «Большого разговора», контролируется вплоть до их выполнения.


Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий МИЦКЕВИЧ на приеме граждан и юридических лиц в Смолевичском районе. По его словам, что касается этого района, то было шесть обращений. Часть из них находится в стадии решения.

При этом он подчеркнул, что сроки выполнения в каждой отдельной ситуации разные — однако их нужно все равно выполнять. Например, для асфальтирования дороги нужно предусмотреть выделение средств из бюджета.

На прием к Валерию Мицкевичу записалось около 30 человек — и это не только люди из данного района, но и из столицы, Минской и даже Гродненской областей, Витебска. Какие темы обсуждались? Жилищное строительство, благоустройство, качество услуг ЖКХ, освещение населенных пунктов, земельные и трудовые споры, деятельность фермерских хозяйств, товариществ собственников, строительство второй взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта и связанное с этим отселение жителей соседней деревни.

В начале следующей недели выездные приемы продолжатся. 16 апреля, во вторник, первый заместитель главы Администрации Президента Максим РЫЖЕНКОВ с 11 часов будет проводить прием в Глусском райисполкоме, помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий ВОЛК будет в это же время работать в Россонском райисполкоме, а помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван ЛАВРИНОВИЧ в тот же день с 11 до 12 часов проведет прямую телефонную линию, а с 12.00 начнет прием граждан.

По материалам БелТА

Название в газете: Да канчатковага вырашэння

Выбор редакции

Экономика

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Как наладить бизнес в небольшом райцентре, где нет железной дороги

Узденский костёл, который построили в конце XVIII века, местные власти не один раз пытались продать через электронный аукцион, но желающих восстановить памятник архитектуры не находилось.

Спорт

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

«Десятое место — это наша ошибка». Белорусские гандболисты не вышли в олимпийский квалификационный турнир

В заключительном матче ЧЕ по гандболу сборная Беларуси сыграла вничью с командой Австрии — 36:36

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

«Звязда» как-то правильно писала, что есть такое место, где человеку хорошо одному. Это — туалет.