Вы здесь

Школьники приняли участие в акции «Сделаем Беларусь чище»


Школьники активно включились в работу по наведению порядка на земле, принимая участие в акции «Сделаем Беларусь чище». Своими историями участники акции со всех уголков страны делятся с журналом «Родная природа».


Небольшую зеленую зону возле станции метро «Могилевская» горожане облюбовали для отдыха на природе. Некоторые из них оставляют после себя мусор: пластиковые бутылки, упаковки от продуктов. «Чтобы наш маленький сквер избавился от пластика и стал чище, нам понадобилось всего лишь один час, — рассказывает руководитель объединения по интересам «ЭкоКрайGroup» отдела экологии и охраны природы столичного Дворца детей и молодежи «Рассвет» Елизавета Седова. — Своей работой мы остались довольны. Несколько пакетов с пластиковыми отходами и прочим мусором самостоятельно рассортировали в разноцветные контейнеры. Теперь можно смело выходить на прогулку и любоваться чистотой».

А учащиеся ГУО «Светлогорский эколого-биологический центр детей и молодежи» совместно с педагогами участвовали в акции по наведению порядка возле стадиона «Бумажник». Стадион находится недалеко от экологического центра и со всех сторон окружен лесными насаждениями. Эта территория очень многолюдная, потому что жители города сокращают путь через этот участок при переходе из одного микрорайона в другой. К сожалению, по дороге и мусорят.

В Липлянскай средней школе считают, что наведение порядка на земле — это не только государственная политика, но и дело каждого человека. Поэтому школьники вместе с педагогами сделали генеральную уборку в своей деревне, очистили от мусора лес.

Учащиеся ГУО «Марковский детский сад-базовая школа» не остались в стороне от акции «Сделаем Беларусь чище». Ученики, педагоги и технический персонал школы инициировали уборку территории родной деревни. Они убрали мусор вдоль центральной улицы, навели порядок на левом берегу реки. На школьной территории разбили клумбы, посадили цветы. Также благоустроили воинские захоронения в деревнях Картыничи и Осянское, навели порядок на местном кладбище. Школьники помогли пристарелым односельчанам убраться на придомовых территориях. А завершилась акция посадкой 36 кленов и четырех плодовых деревьев.

В Липлянской средней школе

Учителя и ученики Заширской средней школы Ельского района Гомельской области навели порядок в родном агрогородке Заширье. Весной они благоустроили территорию одного из парков поселка.

Конкурс фотографий, который проводит журнал «Родная природа», об участии школьников в акции «Сделаем Беларусь чище» продолжается. Письма с небольшим рассказом и фотографиями присылайте на адрес журнала pryroda@zvіazda.by.

Маргарита ДРОЗДОВА

 

Название в газете: Вялікія справы робяцца маленькімі крокамі

Выбор редакции

Культура

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

Хотим ли мы дожить до момента, когда наши дети совсем перестанут читать печатные книги?!

За последние годы «Академкнига» превратилась в центр самой разнообразной литературы. С ее директором Ольгой ГЛУХОВСКОЙ — наш разговор о книжной торговле и не только.

Общество

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения  и реконструкциях обороны крепости-героя

Руководитель брестского военно-исторического клуба «Гарнизон» о работе объединения и реконструкциях обороны крепости-героя

Утро, Брестская крепость, выстрелы, взрывы, солдаты, вероломное нападение и героическая оборона — спустя десятилетия в печальный рассвет 22 июня 41-го современные реконструкторы обороны переносят зрителей каждый год.

Общество

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

Почему нужно проводить тепловую модернизацию?

В распоряжении, подписанном на прошлой неделе главой государства, есть пункт, касающийся капремонта жилищного фонда.

Общество

Что делать с безнадзорными животными?

Что делать с безнадзорными животными?

После прохождения юридической экспертизы на рассмотрение правительства поступит проект постановления Совета Министров «О вопросах по обращению с животными».