Вы здесь

Приложение МЧС "Помощь рядом" стало доступно пользователям iPhone и iPad


Приложение "МЧС Беларуси: Помощь рядом" стало доступно пользователям iPhone и iPad, сообщили БЕЛТА в ведомстве.


Функционал приложения для iOS максимально приближен к приложению на платформе Android. Его основная цель - помочь за нескольких секунд сориентироваться человеку в чрезвычайной ситуации. На это направлены разделы "Что делать?" и "Первая помощь". Последний дополнен аудиоподсказками.

В приложении можно найти информацию Белорусского общества Красного Креста как для тех, кому нужна помощь, так и для тех, кто готов ее оказать. Поддержку в создании iOS-версии оказали Европейская комиссия, Австрийский Красный Крест, Белорусское общество Красного Креста и Датский Красный Крест.

"Важный раздел - "Карта неблагоприятных явлений". В основу карты лег интерактивный проект .Здесь информация не только об оперативной обстановке, но и о запретах на посещение лесов, а в весенний период - о подтоплениях на территории республики. В разделе "Настройки" приложения можно гибко подойти к оповещениям о неблагоприятных явлениях, отключив, например, ночные часы и выбрав регион", - рассказали в МЧС.

Еще один популярный раздел у пользователей - "Проверь себя" с интересными тестами. Одна из важных функций приложения - кнопка звонка в МЧС "112", которую можно перепрограммировать согласно пользовательскому запросу и настроить в качестве тревожной кнопки. Звонок можно осуществить с любой страницы приложения.

Приложение "Помощь рядом" появилось в 2016 году на платформе Android. На Play Market у него более 150 тыс. скачиваний и рейтинг 4,6.

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.