Вы здесь

Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее отказа обсуждать продажу Гренландии


Амерыканскі прэзідэнт Дональд Трамп адклаў запланаваную сустрэчу з прэм'ер-міністрам Даніі Мэтэ Фрэдэрыксен з-за яе адмовы абмяркоўваць продаж Злучаным Штатам Грэнландыі. Адпаведнае паведамленне амерыканскі лідар размясціў у Twitter, ппаведамляе ТАСС.

Американский президент Дональд Трамп отложил запланированную встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за ее отказа обсуждать продажу Соединенным Штатам Гренландии. Соответствующее сообщение американский лидер разместил во вторник в Twitter, сообщает ТАСС.


"Дания - это особенная страна с необыкновенными людьми, но исходя из высказываний премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не заинтересована в обсуждении вопроса о покупке Гренландии, я откладываю нашу встречу, которая, как было запланировано, должна была состояться через две недели, на другое время", - сообщил президент.

"Премьер-министр смогла сэкономить немало средств и усилий как для Соединенных Штатов, так и для Дании, проявив такую прямолинейность. Я благодарю ее за это и с нетерпением жду пересмотра графика [встречи] в будущем!" - добавил президент.

Власти Гренландии и Дании заявили, что автономия заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается. Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является территорией в составе Королевства Дания и имеет права широкой автономии.

Ранее американский лидер подтвердил, что Соединенные Штаты могли бы быть заинтересованы в приобретении Гренландии. Как заметил Трамп, "по своей сути это крупная сделка по приобретению недвижимости".

Планировалось, что американский лидер посетит Данию 2-3 сентября. В воскресенье он сообщил, что вскоре, вероятно, посетит королевство. "Совсем не по этой причине, - подчеркнул он, говоря о возможной покупке Гренландии. - Но мы это рассматриваем".

 

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.