24 сентября, четверг

Вы здесь

Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе


Беларусь и Литва прорабатывают меры по предотвращению образования очередей на границе, сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Алексей Лехнович во время открытия Белорусской транспортной недели.


На выставке «Транспорт и логистика — 2019».

«На днях состоялась встреча с литовской делегацией, где мы обсудили ряд направлений в сфере транспорта. На сегодняшний день у нас остался один основной вопрос, который нужно решить, — это очереди на границе. Есть и конкретные идеи. Существует кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком. С этим банком мы планируем в рамках реконструкции автомобильной дороги М7 Минск — Вильнюс провести модернизацию пункта пропуска и значительно увеличить пропускную способность», — сказал Алексей Лехнович.

В выставке «Транспорт и логистика — 2019» в этом году примет участие более 70 организаций. Среди участников выставки транспортно-логистические и экспедиторские компании, транспортно-логистические центры, производители автотехники, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, администрации морских портов и управления железных дорог из СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме индивидуальных стендов компаний, в структуре экспозиции представлены коллективный стенд Латвии, коллективные стенды Клайпедского порта и портовых компаний и ассоциаций. География участников Белорусской транспортной недели охватывает 11 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Армения, Литва, Латвия, Польша, Австрия, Швейцария, Италия, Китай).

Насыщенная деловая программа Белорусской транспортной недели включает пленарное заседание и тематические мероприятия, на которых отечественные и зарубежные эксперты представят современные технологические решения и услуги в области транспорта и логистики. В ходе тематических мероприятий будет рассмотрен национальный и мировой опыт развития транспортно-логистических систем, цифровизации международных контейнерных перевозок и управление цепями поставок.

В рамках Белорусской транспортной недели впервые будут подведены итоги отраслевого этапа конкурса инновационных проектов Bеlаrus ИСT StаtUР Аwаrdъ2020.

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Без чэргаў

Выбор редакции

Общество

Как бездетной паре завести ребенка?

Как бездетной паре завести ребенка?

В этом проекте знакомим вас с бездетными парами, которые хотели, но по состоянию своего здоровья не могли иметь детей.

Общество

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Марина Мулявина: После развода родители оставались близкими людьми

Дочь главного «песняра» рассказала о семейных традициях.

Спорт

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий: Ответственность, сосредоточенность и любовь

Андрей Лиховицкий — пример того, что географические границы спорта не помеха. Почему?