Вы здесь

Девять человек из Минского района выслушал глава центрального региона Анатолий Исаченко


Девять человек из Минского района выслушал глава центрального региона Анатолий Исаченко во время очередного приема граждан.


Председатель производственного кооператива «Роговский» Юрий Лешунов рассказал, что к ним никак не может прийти «голубое топливо». Он сообщил, что кооператив был создан в 2004 году, в него входит более восьмидесяти человек. За это время были разработаны два проекта, но газификация так и не началась. По словам специалистов, кооператив был поставлен на очередь для газификации в 2011 году, в которой сейчас восьмой по счету. Для того чтобы подвести газ именно «Роговскому», необходимо 769 тысяч рублей, 30% из них нужно внести физическим лицам, остальные 70% — из государственного бюджета. В этом году выделены средства на два кооператива, в следующем году предполагается их выделить еще на четыре кооператива. «Если район найдет деньги на газификацию этого кооператива, то в 2021-м можно будет рассматривать вопрос по газификации», — констатировал Анатолий Исаченко. Анатолий Михайлович поручил председателю Минского райисполкома Ивану Крупко детально изучить ситуацию, встретиться с людьми и вместе подсчитать, сколько необходимо денег для решения вопроса и согласны ли все они внести необходимую сумму.

Станислав Вячеславович и Максим Иванович из деревни Лесковка озабочен, что до новой школы необустроена дорога, нет тротуаров, освещения. После дождя, в непогоду она размывается. Но самое главное, что опасность для маленьких пешеходов создают машины. Анатолий Исаченко дал поручение еще раз проанализировать ситуацию с выездом на место. Разработать проект и по возможности построить сначала боковую пешеходную тропу для школьников, а уже затем сделать дорогу.

Дорожная проблема волновала и жителя Острошицкого Городка Станислава Николаевича. Он пожаловался, что у него дома некачественно, с нарушениями проложен участок дороги, поэтому вода стекает в огород, в результате сгнило ограждение. Анатолий Исаченко, посмотрев слайды, пришел к выводу, что и раньше здесь не было забора. Обратил он внимание и на то, что территория вокруг дома в неприглядном состоянии, за ней никто не ухаживает. А деревенская дорога на самом деле ровная, заасфальтированная. Далеко не в каждом населенном пункте есть такая. Между прочим, председатель Миноблисполкома поручил специалистам выехать к заявителю и оценить, насколько состояние дороги влияет на разрушение ограждения.

В конце приема Анатолий Исаченко констатировал, что еще несколько лет назад заявители в основном поднимали общественные проблемы. Как свидетельствуют последние приемы, подавляющее большинство людей обращается с просьбой помочь решить личные проблемы. А это значит, что общественным вопросам больше внимания стали отдавать местные власти.

Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

Название в газете: Газіфікацыя, зямля для фермера і дарогі

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.