Вы здесь

БГПУ с 28 по 31 января проведет 55-й "Звездный поход" по местам славы


Этот проект реализуется ведущим педагогическим вузом страны с 1966 года. В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Участники (более 270 студентов и преподавателей) запланировали посетить Борисовский, Вилейский, Пуховичский, Слуцкий и Солигорский районы Минской области, Пинский район Брестской области, Оршанский район Витебской области, Сморгонский район Гродненской области, Осиповичский район Могилевской области.

Во время похода студенты и преподаватели встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, окажут им шефскую помощь, проведут митинги и возложат цветы к братским могилам воинов и мирных жителей, погибших в годы войны, выступят с концертными программами в школах регионов, проведут профориентационные встречи со старшеклассниками, организуют мастер-классы и спортивные соревнования.

Вместе со студентами БГПУ, в том числе иностранными студентами из Туркменистана и Китайской Народной Республики, в "Звездном походе" принимают участие студенты Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева (Республика Казахстан), Московского педагогического государственного университета (Российская Федерация), Новосибирского государственного педагогического университета (Российская Федерация), Российского государственного профессионально-педагогического университета (Российская Федерация), Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (республика Узбекистан).

В рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводится республиканская акция "Во славу общей Победы!". Участники "Звездного похода" присоединятся к ней и примут участие в заборе земли с братских могил воинов и мирных жителей, погибших в годы войны на территории районов, которые посетят участники мероприятия, а затем передадут капсулы для размещения их в крипте храма-памятника в честь Всех Святых.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: bspu.by

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.