Вы здесь

БГПУ с 28 по 31 января проведет 55-й "Звездный поход" по местам славы


Этот проект реализуется ведущим педагогическим вузом страны с 1966 года. В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Участники (более 270 студентов и преподавателей) запланировали посетить Борисовский, Вилейский, Пуховичский, Слуцкий и Солигорский районы Минской области, Пинский район Брестской области, Оршанский район Витебской области, Сморгонский район Гродненской области, Осиповичский район Могилевской области.

Во время похода студенты и преподаватели встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, окажут им шефскую помощь, проведут митинги и возложат цветы к братским могилам воинов и мирных жителей, погибших в годы войны, выступят с концертными программами в школах регионов, проведут профориентационные встречи со старшеклассниками, организуют мастер-классы и спортивные соревнования.

Вместе со студентами БГПУ, в том числе иностранными студентами из Туркменистана и Китайской Народной Республики, в "Звездном походе" принимают участие студенты Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева (Республика Казахстан), Московского педагогического государственного университета (Российская Федерация), Новосибирского государственного педагогического университета (Российская Федерация), Российского государственного профессионально-педагогического университета (Российская Федерация), Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами (республика Узбекистан).

В рамках празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне проводится республиканская акция "Во славу общей Победы!". Участники "Звездного похода" присоединятся к ней и примут участие в заборе земли с братских могил воинов и мирных жителей, погибших в годы войны на территории районов, которые посетят участники мероприятия, а затем передадут капсулы для размещения их в крипте храма-памятника в честь Всех Святых.

Сергей РАСОЛЬКО

Превью: bspu.by

Выбор редакции

Общество

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Преференции, которые получили военные, обусловлены высказанными ими мнениями»

«Армия — школа мужества, гражданственности и патриотизма».

Общество

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Санный рейд. Как партизаны совершили победную операцию на Полесье в 1942-м

Нынешняя зима снегом, скажем прямо, совсем небогата. Но в феврале и марте 1942 года, когда о глобальном потеплении никто и не слышал, снега было очень много.

Спорт

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борец Максим Негода: После каждой медали нужно начинать с нуля

Борисовчанин из многодетной семьи стал чемпионом континента.

Общество

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Коронавирус не станет «черным лебедем». Чем откликнется СОVID-19?

Участники очередного заседания проекта «Экспертная среда» — «Коронавирус: экономика страха» в пресс-центре БелТА спрогнозировали, какие изменения произойдут на мировом пространстве из-за ситуации с СОVID-19.