Вы здесь

СМИ: Япония направит еще около $1 трлн на поддержку экономики в условиях пандемии


Правительство Японии намерено принять второй дополнительный бюджет на текущий финансовый год [начался в апреле] объемом около 100 трлн иенов ($ 929 млрд). Об этом сообщила в понедельник газета Nikkei, пишет ТАСС.


Отмечается, что более половины из этих средств пойдут на новую программу кредитования бизнеса, который столкнулся с большими проблемами из-за пандемии коронавируса. Также бюджет, как ожидается, будет включать в себя субсидии на арендную плату и зарплату сотрудникам в случае, если частные предприниматели были вынуждены временно прекратить свою детальность во время действия режима чрезвычайной ситуации.

Кроме того, часть средств пойдет на поддержку медицинских учреждений, в первую очередь в регионах, а также на финансовую помощь университетам, которые приняли решение снизить размер оплаты за обучение.

В конце апреля в Японии был одобрен дополнительный бюджет на текущий финансовый год (начался 1 апреля 2020 года) с целью поддержки экономики страны в условиях пандемии коронавируса. Размер дополнительной части бюджета составляет 25,6 трлн иен ($237 млрд). Средства пойдут на выплаты всем жителям Японии денежного пособия в размере 100 тыс. иен ($930). Бюджет Японии на текущий финансовый год составляет 102,66 трлн иен ($947 млрд). Основную долю расходной части составляют траты на социальное обеспечение.

Тем не менее, по мнению властей страны, негативный эффект от пандемии будет сохраняться продолжительное время, в связи с чем потребуется расширение мер поддержки экономики. Как заявил премьер-министр Синдзо Абэ, второй дополнительный бюджет должен быть принят до 17 июня.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом на территории Японии, включая пассажиров и экипаж круизного лайнера Diamond Princess, превышает 17,3 тыс., умерли более 850 человек. Свыше 13,8 тыс. человек выздоровели.

Превью: rg.ru

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.