Вы здесь

Новую версию детского правового сайта запустили в Международный День защиты детей


Ресурс mіr.pravo.by существует уже 12 лет. Уникальный специализированный сайт был создан по инициативе Администрации Президента для развития правового информационного пространства, адаптированного для детей и подростков, и формирования правовой культуры юных граждан.


Вся информация на нем предоставляется в увлекательной и доступной форме, в том числе через игры. Основная целевая группа сайта-дети и подростки от 6 до 16 лет, а также их родители, педагоги и юристы.

Есть раздел «Игры и конкурсы», а подсказки в поиске ответов на правовые вопросы содержатся в информационной части разделов сайта «Юридическая азбука», «Правовые лабиринты», «Путешествие в прошлое», «Наше государство — Республика Беларусь» и «Полезная информация». В «Правовых лабиринтах», например, можно ознакомиться с «Живой декларацией прав ребенка», правами и ответственностью несовершеннолетних.

Новая версия, созданная при поддержке представительства Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси, имеет адаптивный дизайн, улучшенную систему навигации, новую структуру и актуальное наполнение отдельных разделов. Сайтом также станет удобнее пользоваться через смартфоны и планшеты.

Ресурс широко востребован в Национальном образовательном процессе. Каждый месяц его посещают более 100 тысяч человек. В этом году его внесли в список интернет-ресурсов с образовательными программами во время продленных из-за пандемии каникул. Здесь дети могут закреплять пройденный материал, приобретать новые знания, в том числе юридические, получать ответы на «взрослые» вопросы и подсказки, что делать в сложных ситуациях.

За 12 лет копилку наград детского правового сайта пополнили диплом Лауреата III фестиваля неформального обучения «Лучший сайт в сфере неформального образования за 2010 год», сертификат российской региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» и Центра безопасного интернета в России, статус участника программы «Детский интернет» (включение в каталог безопасных для детей информационных сайтов), Диплом интернет-премии ТИБО-2011 в номинации «Для детей и юношества».

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: pravo.by

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Как свидетельствуют многочисленные исследования, привлекательным людям проще пробиться в жизни и они достигают в карьере большего успеха.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса, несмотря на быстрые и всеобъемлющие антикризисные меры как на союзном, так и на национальном уровне.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.