Вы здесь

Зась: Независимость и благополучие не падают с неба, над этим надо работать каждый день


Независимость и благополучие для любой страны не падают с неба, над этим нужно работать каждый день. Такое мнение высказал журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, который был в числе участников торжественных мероприятий по случаю Дня Независимости у монумента Победы в Минске, сообщает БЕЛТА.


Этот праздничный день, по его словам, необходимо посвятить памяти тех, кто в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны защищал Отечество, отстаивал независимость.

«То, что мы сегодня собрались здесь отдать дань памяти погибшим воинам, — это очень правильно. Я считаю, что в этот день нужно прежде всего вспоминать добрым словом тех, кто отстаивал и укреплял независимость», — сказал Станислав Зась.

Тема сохранения памяти, воспитания подрастающего поколения на славных традициях победного прошлого с годами не теряет актуальности. Нужно напоминать людям, какой ценой достаются мир и благополучие.

«Люди очень быстро привыкают к хорошему (так везде, в любых странах), привыкают, что можно спокойно работать, растить детей — так и должно быть. Но за этим нельзя забывать, что это дается не просто так. Не бывает так, чтобы с неба упало, над этим надо работать каждый день, укреплять свою независимость», — обратил внимание генсек ОДКБ.

Выбор редакции

Экономика

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Всемирная прачечная: евразийские барьеры на пути отмывания грязных денег

Расширение сотрудничества ЕЭК и Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) 10 июля обсудили министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков и директор Росфинмониторинга, председатель ЕАГ Юрий Чиханчин.

Экономика

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Как защищаться от риелторов, которые не хотят работать по закону

Лицензия агентства «Готовые решения» упразднена, «Империи недвижимости» — приостановлена, а «Твоей столице» выписано предписание.

Общество

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

«Я искал вас всю жизнь». История любви фронтовой медсестры

В свои восемьдесят она была вполне элегантной женщиной.