Вы здесь

Международный конкурс исполнителей «Новая волна» отменен


ХІХ Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020», проведение которого планировалось 21–28 августа в Казани, отменен вследствие нестабильной эпидемиологической ситуации. Об этом заявил на официальных страницах конкурса один из его основателей и председатель жюри, народный артист России Игорь Крутой.


По его словам, оргкомитет до последнего надеялся, что положение стабилизируется и культурные события будут возобновлены в прежнем формате. В течение двух месяцев продлевались сроки приема заявок от потенциальных участников и откладывалось окончательное решение о проведении конкурса. «Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить зарубежных звезд и талантливых конкурсантов из других стран, чье участие в течение 18 лет придает „Новой волне“ статус международного конкурса. Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотен человек творческих коллективов и технических служб, тысяч зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты. Поэтому организатором „Новой волны“, компанией „АРС“, было принято решение отказаться в этом году от проведения музыкального праздника, а также всех концертов и мероприятий в рамках конкурса», — сообщил продюсер и композитор Игорь Крутой. Он добавил, что с нетерпением ждет встречи с публикой и артистами в 2021 году.

Напомним, конкурс «Новая волна» проходит с 2002 года — сначала в Юрмале, с 2015 года в Сочи, а селета впервые планировался в столице Татарстана. В разное время Беларусь на этом музыкальном форуме представляли Алексей Хлестов, Полина Смолова, Иван Вабищевич, Макс Лоренс, группа Litesound, Юзари, Александра Барташевич, трио «Инжир», Саша Захарик.

Виктория ЗАХАРОВА

Превью: newwavestars.eu

Выбор редакции

Общество

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

Как биотехнологии улучшают качество жизни и здоровья человека?

По прогнозам специалистов, не менее 20 процентов от объема товаров в XXI веке будет за биотехнологиями.

Общество

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Собираем гардероб школьника вместе со стилистом

Поиски и приобретение «школьной формы», как по старой привычке говорят мамы и папы, — та еще головоломка!

Общество

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

Медицинское освидетельствование у витебских газовщиков осуществляет... робот

А в магазине консультирует изображение специалиста.