04 декабря, пятница

Вы здесь

Партия дорогостоящих препаратов для лечения ВИЧ-инфекции поступила на базу предприятия «Академфарм»


Это подарок крупнейшей индийской фармацевтической компании Cipla Limited и лично председателю ее правления, почетного члена НАН Беларуси доктора Юсуфа Хваджа Хамида. Всего доставлено более 6 тысяч упаковок анти-ВИЧ препаратов («Тэнвир-ЭМ» и «Вирадей») на сумму свыше 35 тысяч долларов США.


Авиадоставку и хранение на таможенном складе профинансировала Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС). Документальным обеспечением ввоза гуманитарной помощи занималось государственное предприятие « Академфарм» НАН Беларуси.

Полученные лекарственные средства будут переданы республиканскому научно-практическому центру пульмонологии и фтизиатрии.

НАН Беларуси много лет активно сотрудничает с одной из лидирующих в Индии фармацевтических компаний Cipla Limited. Достигнута договоренность о локализации производства на территории Республики Беларусь эффективных и безопасных лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний: ВИЧ-инфекции, гепатита В и гепатита С, а также болезни Альцгеймера и артериальной легочной гипертензии.

Доктор Юсуф Хваджа Хамид является одним из ведущих индийских ученых и председателем правления компании Cipla Limited, основанной в 1935 году его отцом. За пределами Индии Хамид в первую очередь известен тем, что стремится обеспечить препаратами для борьбы со СПИДом и другими тяжелыми заболеваниями пациентов во многих странах мира. 16 ноября 2017 года на сессии Общего собрания Национальной академии наук доктор Юсуф Хамид единогласно был избран почетным членом НАН Беларуси.

Надежда НИКОЛАЕВА

Превью: traveling.by

Выбор редакции

Общество

«Социальная болезнь». Проституция в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Проституция в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.

Общество

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Несовершеннолетние в уголовном процессе: практические нюансы

Об особенностях защиты прав детей-правонарушителей (задержание, применение мер пресечения, следственные действия) рассказали эксперты во время одного из вебинаров, которые совместно с Республиканской коллегией адвокатов Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси организовал еще летом.