Вы здесь

«Штадлер Минск» завершил поставку поездов для минского метро


Вот и все: очередной заказ выполнен. Последний, десятый пятивагонный поезд для Минского метрополитена покинул территорию предприятия «Штадлер Минск». Это было в конце мая, а сейчас, после успешного завершения приемо-сдаточных процедур, начата его коммерческая эксплуатация на действующих линиях минского метро вместе с остальными, ранее поставленными составами.


Как известно, в начале февраля этого года состоялась первая поездка с пассажирами на новом четырехвагонном поезде метро Stadler, а уже сегодня все десять составов находятся в постоянной эксплуатации. По аналогии с первым четырехвагонным, поезд в пятивагонном исполнении проходил необходимый объем приемочных испытаний, итогом которых стало подписание акта соответствия конструкции нового подвижного состава для столичного метро требованиям безопасности. Следует отметить, что все поезда прошли приемочные испытания успешно и своевременно.

Пассажиры и машинисты не раз отмечали достоинства новых «Штадлеров»: яркий запоминающийся дизайн, сквозной проход вдоль всего состава, наличие USB-разъемов в пассажирском салоне и современную информационную пассажирскую систему. А система кондиционирования в салоне и кабине машиниста, вертикальные поручни в зоне накопительной площадки, низкий уровень шума и эргономичность кабины машиниста стали своеобразной изюминкой нового метро. Сегодня эти поезда соответствуют всем необходимым требованиям в части безопасности, комфорта, удобства управления и технического обслуживания. Все это позволило электропоезду для Минского метрополитена модели М110 стать победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2019 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» с присуждением статуса «Новинка года».

Сергей КУРКАЧ

Превью: БЕЛТА

Название в газете: На «дзясятку»!

Выбор редакции

Спорт

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Чем живет барановичский хоккей на траве и чего ему не хватает для полного счастья

Барановичи славятся не только железной дорогой, авиазаводом и многочисленными предприятиями, но и хоккеем на траве.

Общество

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Что нужно знать, чтобы не отравиться грибами

Чтобы радость оставалась радостью.

Общество

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

Кто выступает в файер-шоу: артисты или экстремалы?

На этот и другие вопросы нам ответил руководитель минского театра огня «Flаmеn» Дмитрий Петрович.

Общество

Почему в этом эпидсезоне стоит обязательно привиться?

Почему в этом эпидсезоне стоит обязательно привиться?

Массовая кампания по вакцинации от гриппа начата в этом году в стране с середины сентября.