Вы здесь

Телемедицина для горцев


В отдаленных районах Поднебесной расширяется использование телемедицины.


Восемь больниц и еще восемь медицинских центров поселкового уровня в Голог-Тибетском автономном округе в провинции Цинхай на северо-западе Китая в августе запустят телемедицинские системы. Об этом сообщили в окружном комитете по делам здравоохранения, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

С помощью специализированных систем видеоконференцсвязи между специалистами из первоклассных больниц страны и местными врачами и пациентами будет налаживаться полноценный аудиовизуальный контакт, подчеркнули в ведомстве. Голог-Тибетский автономный округ — самый высокогорный в Китае. Средняя высота самого высочайшего уезда округа достигает до 4400 метров над уровнем моря. Деятельность местного здравоохранения осложняется природными условиями и экономической слабостью.

В рамках развития телемедицинской системы в округе были созданы центры обмена медицинскими изображениями и дистанционного ультразвукового исследования. Глава окружного комитета по делам здравоохранения Хань Шанли сообщил, что если местные врачи будут сталкиваться с трудностями в постановке диагноза, то могут при помощи телемедицинской системы получить рекомендации у коллег из больниц в Синине, провинциальном административном центре, Пекине или Шанхае, где имеются лучшие медицинские ресурсы и более опытные эксперты.

В округе Голог насчитывается 211,6 тыс. человек, и 91,8 процента из них — тибетцы. Большинство мест проживают на обширной пастбищной территории с ограниченными медицинскими ресурсами, напомнил Хань Шанли. Развитие системы дистанционного предоставления врачебных и консультационных услуг поможет местным жителям решить проблемы со здоровьем. При помощи телемедицины в округе запустят долгосрочные учебные курсы для низовых медработников, в том числе сельских и семейных врачей, сообщил глава комитета.

Превью: blogspot.com

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.