Вы здесь

Демонстрация сторонников перемен состоялась в столице


У стелы «Минск — город-герой» в столице Беларуси проходила акция сторонников перемен. Демонстрация носила мирный характер и напоминала народное гуляние, хотя у многих присутствующих и были плакаты с политическими лозунгами.


Многие демонстранты держали в руках цветы, воздушные шары белого и красного цветов, были с детьми. Некоторые мужчины были одеты в белые футболки, женщины — в белые и красные платья. Люди несли бело-красно-белые флаги, растягивали многометровые полотнища в этих цветах.

Было жарко, и определенное движение, казалось, было вызвано поиском возможности купить питьевую воду, но ближайшие продовольственные магазины по проспекту Победителей в сторону улицы Орловской были закрыты с объяснением «по техническим причинам». Позже появились бутылки воды на зеленой зоне прямо вдоль проезжей части проспекта Машерова. По периметру основной площадки, на которой собрались люди, были размещены биотуалеты.

Площадку у входа в Музей истории Великой Отечественной войны охраняли сами демонстранты, которые стояли цепью и вежливо просили всех обойти стелу с противоположной стороны. Некоторые люди просто сидели на траве, некоторые пели, некоторые выкрикивали лозунги. Многие фотографировались и просто перемещались с одной стороны на другую, кто-то уходил, кто-то приходил. Были люди молодые и старшего возраста. Не было замечено людей нетрезвых, даже тех, кто бы курил в толпе.

Люди заполнили все пространство возле стелы, а также часть проспектов Победителей, Машерова, сквера Старостинская Слобода, парка возле Дворца спорта.

Ольга МЕДВЕДЕВА

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.