28 октября, среда

Вы здесь

Как женщине отыскать любовь с помощью сайтов знакомств?


К сайтам знакомств у нас принято относиться с предубеждением. И напрасно. Сегодня не знакомятся в общественном транспорте, театрах, парках и читальных залах. По сути, интернет-пространство — чуть ли не единственное место, где можно встретить свою любовь (особенно если вы давно вышли из подросткового и студенческого возраста).


Вы все еще в поиске? Попробуйте зарегистрироваться на сайте знакомств, а лучше — сразу на нескольких. Вы получите неограниченные возможности для общения с представителями противоположного пола из многих стран мира. Но если ваша цель — долговременные отношения, стоит подойти к вопросу серьезно.

Сама себе пиарщица

Составление анкеты похоже на работу пиарщика. Мы должны представить себя наилучшим образом — невербально и вербально — и создать о себе самое полное представление. Начнем с визуализации, то есть с фото. Прежде всего-будьте честны. Откажитесь от фотошопа и ретуши. Ваш потенциальный избранник должен выбрать именно вас, а не вашу подправленную версию. Будет здорово, если при встрече мужчина подумает (или скажет): «В жизни ты лучше, чем на фото!», а не наоборот.

Ограничьтесь несколькими фотографиями. Десятки фото утомят зрителя, а возможно, даже будут раздражать. Хватит четырех качественных фото, утверждают психологи. И это не должна быть полуобнаженная натура. Даже если у вас формы и фигура не хуже, чем у Ирины Шейк, скажите твердое «нет» фото в бикини, в нижнем белье, в сексуальных платьях с глубоким декольте и т. д. Хотя, конечно, все зависит от цели составления анкеты. Если вы заинтересованы в краткосрочном бурном романе — забудьте наши советы и выкладывайте любые фото. Но если ищете серьезные отношения и, возможно, надеетесь на марш Мендельсона как их логическое продолжение, первым фото должен быть портрет. На портрете лучше улыбаться. Улыбка посылает зрителю невербальный сигнал о Вашей открытости, позитивности и успешности. Второе фото выбираем в полный рост — красивое, но без излишней чувственности. Мужчины любят глазами, и, принимая решение о встрече, им важно оценить фигуру той, которую они пригласят (или не пригласят) на свидание.

Два остальные фото должны рассказать о ваших интересах и увлечениях. Если вы любите печь торты и пирожные, будьте на фото за работой, любите животных — сфотографируйтесь с любимым собачкой или котиком на руках, если рисуете — на фоне своих картин. Помните: вы ищете близкого по духу человека, поэтому необходимо создать четкое представление о себе.

Теперь выбираем никнейм. Можно, конечно, не заморачиваться и написать свои настоящие имя и фамилию (или псевдоним) — но это ничего о вас не расскажет. А можно с помощью никнейма немного раскрыть свое отношение к жизни.

Пишем о себе. Здесь нужна «золотая середина», ведь можно упасть как в одну, так и в другую крайность. Многие практически ничего о себе не пишут — и это неправильное решение. Ведь человек, которому понравилось ваше фото и которого заинтересовал ваш ник, обязательно перейдет на ссылку, чтобы узнать о вас больше, — а его ждет разочарование. Но есть и другая крайность — графомания. На нее обычно страдают девушки с гуманитарным образованием. Пишите о себе четко, кратко, искренне и душевно, без клише и шаблонов — это не резюме для приема на работу. Верно укажите свои пожелания к потенциальному избраннику: если вы ищете человека для серьезных и долгих отношений, напишите об этом. Это, наверное, значительно сократит количество посетителей вашего профайла, зато будет меньше тех, кого вы отсеете. Будьте честны, описывая свои интересы, — не надо бояться выглядеть несовременной, занудной, отсталой от жизни. Все люди разные: возможно, как раз ваше «несовременное» увлечение покажет тому самому мужчине, что именно вас он искал всю жизнь. И, конечно, ваш рассказ о себе не должен содержать грамматических, пунктуационных, смешных стилистических ошибок — этим вы сразу отрубите образованную часть мужской аудитории. Добавьте в свой «рекламный текст» юмор, по желанию можете «приправить» рассказ глубокой, умной и небанальной цитатой — одним словом, придется потрудиться. А чтобы работа не была напрасной, в первую очередь подумайте о себе, постарайтесь лучше понять ту неповторимую личность, о которой вам нужно рассказать миру.

Семь важных советов

— Осознанность и осмотрительность — главные союзники женщины, которая решила зарегистрироваться на сайте знакомств, если она нацелена на полноценные отношения, — отмечает практический психолог Екатерина Алехина. — Прежде всего, избегайте любого негатива — и в анкете, и при последующем общении в чате. Наши девушки любят жаловаться на жизнь, а иногда бывают чересчур агрессивны. Но в сети, как и оффлайн, во время знакомства очень важно первое впечатление. Умная, спокойная и счастливая женщина выглядит достойно и привлекательно. Та, что ноет и обижена на весь мир, — не очень. При этом важно уметь корректно, но твердо отказываться от знакомств, которые априори не имеют перспектив. Не втягивайтесь в ненужные дебаты и не тратьте время на те кандидатуры, которые вам не подходят.

А теперь — правила подхода к поиску «своего человека» на сайтах знакомств.

  • Телефонный разговор вместо тысячи строк в чате. Якобы ваш новый знакомый кажется вам интересной личностью. Договоритесь с ним о телефонном разговоре. Послушайте его голос, оцените манеру говорить. Виртуальное общение сильно искажает наше представление о собеседнике, тем более что на сайтах знакомств много людей, не готовых ни к чему большему, чем переписка в чате. Только не звоните со своего номера — заведите для таких звонков дополнительную SIM-карту.
  • Не торопитесь отвечать согласием на предложение о встрече. Вполне вероятно, что ваш виртуальный собеседник просто не знает, чем занять свой вечер, и решил от нечего делать встретиться с вами. Если он действительно заинтересован во встрече, его не остановит ожидание. Назначьте встречу через несколько дней — и подождите его реакции. Она о многом вам расскажет.
  • Программа встречи не должна быть слишком насыщенной. Если с его подачи весь вечер вы совершаете круиз по барам, клубам и боулингам, не успевая толком перекинуться двумя словами — как вам понять, какой внутренний мир этого человека и подходит ли он вам? Такое давление-любимый прием пикаперов, а также женатых мужчин, решивших ненадолго «вернуться в молодость». Первые встречи следует провести в спокойной обстановке. За медленной беседой вы сможете лучше понять и оценить человека. Ведь в долгих отношениях важна не только сексуальная совместимость, но и общность интересов и взглядов на жизнь.
  • Первая встреча — не слишком долгая. Оптимальный вариант — во время обеденного перерыва в будний день. В этом случае, чтобы ее корректно прервать (если кандидат вам не подходит), достаточно будет озабоченно взглянуть на часы и сказать: «мне пора возвращаться на работу».
  • Четко обозначьте границы допустимого. Так вы сможете отсеять манипуляторов. Если вы получаете предложение прислать фото в купальнике, заехать домой к виртуальному знакомому или поехать с ним за город — нужно ли говорить, что это не ваш вариант?
  • Не пытайтесь казаться кем-то другим. Не стоит умалять на пару-тройку лет свой возраст, придумывать себе модные хобби, несуществующие интересы и более яркую историю жизни, умалчивать своих детей от первого брака. Вы хотите найти того, кто полюбит именно вас, а не «версию вас с поправкой на моду и запрос».
  • Не отчаивайтесь. Иногда общение на сайте знакомств могут больно ударить по самолюбию. Но не надо опускать руки. Даже если несколько встреч закончились неудачно, это еще ничего не значит. Верьте в свое счастье — и начинайте быть счастливой уже сейчас.

Диана РОНИНА

Название в газете: Статус: у актыўным пошуку

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.