Вы здесь

NASA утвердило обновленный план лунной программы Artemis


Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) представило обновленный план своей лунной программы Artemis, первый этап которой (Artemis 1) сейчас намечен на 2021 год, а второй (Artemis 2) — на 2023 год. Об этом сообщил глава ведомства Джеймс Брайденстайн, пишет ТАСС.


Сама высадка на Луну, считающаяся третьим этапом миссии (Artemis 3), должна состояться, как и планировалось ранее, в 2024 году. «Все элементы, которые нам нужны для успешной высадки на Луну в 2024 году, находятся в процессе реализации, и мы быстро движемся к достижению этой цели», — подчеркнул Брайденстайн.

Artemis 1 предусматривает беспилотный полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту.

Изначально первый этап программы был намечен на конец 2020 года, а второй-на 2022 год, однако помощник заместителя директора NASA Том Уитмайер в середине мая информировал, что начало реализации Artemis 1 будет перенесено на конец 2021 года в связи с задержками при создании ракеты-носителя SLS из-за распространения коронавируса.

Превью: ixbt.com

Выбор редакции

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.