Вы здесь

К нам пришли густые туманы


Ветры, воздушные массы с юга континента продолжают поддерживать в нашей стране не по сезону теплую погоду, которая по температурным показателям больше соответствует началу сентября. Только густые туманы ночью и утром напоминают нам о том, что на улице уже первая декада октября, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В субботу погодные условия будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе, и малоактивный фронтальный раздел. Будет облачно с прояснениями. Ночью местами по юго-востоку, днем в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Местами даже днем ожидается туман. Ветер прогнозируется в основном юго-западный, слабый. Температура воздуха ночью составит от плюс 4 до 9 градусов тепла, местами — до плюс 12 градусов. Днем будет тепло — плюс 12-18 градусов.

А вот в воскресенье к нам занесет несколько малоактивных атмосферных фронтов, передвигающихся с территории Украины. По словам синоптиков, много дождей они не принесут, но облаков будет достаточно. Местами по стране пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ночью и утром — слабые туманы. Ветер прогнозируется юго-восточный, восточный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 до 12 тепла, днем — плюс 12-17 градусов. Такой температурный фон по-прежнему будет выше климатической нормы.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в начале следующей недели сохранится поступление теплых и влажных воздушных масс с южных широт. В понедельник местами по стране пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от плюс 5 до 12 градусов тепла. Днем станет чуть холоднее — плюс 9-16 градусов, по юго-востоку страны — 17-19 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.