Вы здесь

Концерт памяти Олега Молчана состоится в Минске 25 октября


«Делала, делаю и буду делать все, чтобы прекрасная музыка Олега Молчана звучала на лучших концертных площадках, в эфире радио и телевидения», — сказала вдова композитора, певица  Ирина Видова.


К годовщине со дня смерти Олега Молчана в Большом зале Белгосфилармонии пройдет концерт «Там, высоко», а на следующий день состоится открытие мемориальной доски на доме по адресу Раковская, 20, в котором прошли первые годы жизни композитора.

Олег Молчан известен широкой публике как автор песенных хитов: «Маргарыта», «Стася», «Малітва», «Песня моя», «Обманите меня», «На одной волне», «Любовь сказала “да”», «Liebe Love L’amore». Однако песни – только одна грань его яркого таланта. В этот концерт включены вокальные, инструментальные произведения и музыка к спектаклю. Маэстро сам был виртуозным пианистом, а в концерте памяти его фортепианные пьесы исполнит Александр Музыкантов. Также в нем примут участие хор Свято-Духова кафедрального собора (регент Виталий Соболевский) и Государственный камерный хор Беларуси (художественный руководитель и дирижер Наталья Михайлова). Выйдут на сцену и артисты, с которыми Олег Молчан плодотворно сотрудничал долгие годы: Анатолий Кашепаров, Вадим Косенко, Николай Скориков, Владимир Марусич, Андрей Усанов, группы «Бай сити» и «Чистый голос».

Певица Ирина Видова, вдова композитора, представит публике три новые песни. Всего же на концерте прозвучит семь премьер.

Перед началом концерта, в 18:15, в фойе Большого зала будет открыта выставка фотографий, концертных костюмов, инструментов, рукописных клавиров, нотных и CD-изданий Олега Молчана. Здесь же можно будет приобрести двойной CD-альбом «Олег Молчан. Песняры, песни, обработки», выпущенный фирмой «Мелодия», и «Ирина Видова и Олег Молчан. На одной волне», изданный «Мелодия Рекордс» и «Рэй Рекордс». Альбом «Олег Молчан. Песняры, песни, обработки» выпущен ограниченным тиражом и на виниловых дисках, что, несомненно, порадует коллекционеров.

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.