03 декабря, четверг

Вы здесь

Новая баскетбольная площадка появилась в Гомеле


В одном из дворов Гомеля новая баскетбольная площадка стала притягательным местом для любителей спорта — детей, подростков и их родителей. Спортивный объект — результат общего стремления сделать жизнь юных гомельчан более активным и привить любовь к спорту.


Жилые дома №№ 7А и 7Б по улице 8-й Иногородней построены не так давно. Заселились туда в основном молодые семьи, имеющие двоих и более детей. Но сначала во дворе вообще отсутствовало оборудование для игр. С инициативой сделать детские площадки выступили сами жильцы. Создали в сети группу и бросили клич, чтобы объединить усилия. В результате при поддержке администрации Железнодорожного района и КЖРЭУП «Сельмашевское» жители обустроили игровую площадку.

Но это была территория для младших детишек. Старшие дети и подростки мечтали о настоящей баскетбольной площадке. С просьбой об организации такого объекта жители домов обратились в Гомельский облисполком. И не удивительно, ведь некоторое время любители подвижных спортивных игр вынуждены были занимать стадион государственного колледжа народных промыслов, что расположен рядом с дворами. Это, кстати, единственный такой спортивный объект во всем микрорайоне.

В ответ на обращение из облисполкома местным жителям поступило предложение также принять участие в этом деле. За собранные средства семьи приобрели щиты и кольца. Коммунальщики районной организации занялись обустройством объекта. Площадку для игры в баскетбол заасфальтировали работники Гомельского городского дорожно-строительного ремонтного треста.

Житель дома № 7А, отец двоих детей Николай Колаш от имени всех жильцов направил председателю облисполкома Геннадию Соловью благодарность за оперативную помощь местных властей.

«Огромное спасибо за получение возможности нашим детям, детям из ближайших домов укреплять здоровье, получать заряд бодрости... Обязуемся на личном примере приучать их к здоровому способу жизни, воспитывать будущих чемпионов, сохранять и преумножать лучшие традиции на благо своего родного города и будущего поколения», — отметил гомельчанин в своем обращении.

Наталья КАПРИЛЕНКО

Название в газете: Галоўнае — захацець

Выбор редакции

Общество

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Чтобы посмотреть, что здесь готовят к празднику и какими сладкими новинками собираются удивлять белорусов.

Общество

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

За десять месяцев текущего года сотрудники милиции выявили более 600 преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних.

Общество

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Республиканский центр психологической помощи подготовил для педагогов рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций.

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.