Вы здесь

Михаил Русый посетил Глуск


Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый посетил Глуск.


Возможностью попасть на прием и рассказать о наболевшем воспользовались несколько жителей района, что на Могилевщине. Жительница деревни с громким названием Достижение пожаловалась на пустующие участки, которые, по ее мнению, не очень быстро втягиваются в севооборот, недостаточное количество фонарей по улице Центральной и разбитые дороги. Михаил Русый пояснил, что социальный стандарт по количеству фонарей в деревне выдерживается. Но закон не запрещает гражданам делать уличное освещение возле своего дома за свой счет. Местные энергосети окажут при этом всю необходимую техническую помощь. Сельисполкому поручено активнее задействовать пустующие территории. А местным властям — проконтролировать состояние дороги.

Еще одна жительница Глуска пожаловалась, что ее правнучка, которая сейчас учится в колледже в Бобруйске, получает очень маленькую пенсию в связи с потерей кормильца. Заявительнице рассказали, на какие государственные выплаты имеет право девушка. Дополнительную работу в связи с этой ситуацией поручено провести и райисполкому.

После приема граждан председатель Постоянной комиссии посетил Глусскую центральную районную больницу имени заслуженного врача БССР А. Семенова, где после капремонта открылись двери хирургического отделения на 28 коек и первый пост терапевтического отделения на 30 коек. Он отметил, что для медиков созданы комфортные условия работы, а для пациентов — лечения. Ровно год назад во время районных «Дожинок» Михаил Русый, тогда еще помощник Президента — инспектор по Могилевской области, участвовал в открытии после капремонта приемного и педиатрического отделений больницы. Именно тогда было объявлено, что модернизация больницы продолжится.

Нелли ЗИГУЛЯ

Превью: spini.org

Название в газете: Што хвалюе?

Выбор редакции

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.