Вы здесь

Обзор популярных женских приложений для операционной системы «Андроид»


У каждого владельца смартфона установлено много программ, которыми мы пользуемся ежедневно и в которые не заходим неделями, сохраняя на всякий случай, пока в мобильнике хватает операционной памяти. Чтобы «прокачать» женские телефоны, корреспондент «СГ» подготовила свою версию рейтинга наиболее интересных и полезных программ из Play Маркета для прекрасного пола.


Здоровье и спорт

Начну свой топ с одной из самых известных в мире женских программ «Flo». По данным разработчиков, этим трекером женского цикла и календарем овуляции пользуется более 165 миллионов женщин по всему миру. «Flo» — женский календарь № 1 в США по количеству активной аудитории. Кстати, программу создавала белорусская команда.

Перед использованием «Flo» можно выбрать свою цель — следить за циклом, забеременеть или отслеживать беременность. В первом варианте использования календарь рассчитывает, какой сегодня день ваших месячных, подсказывает, когда начнется овуляция и сколько дней до начала нового цикла. Ежедневно программа информирует о вероятности забеременеть, поэтому она особенно необходима тем, кто желает (или наоборот, не хочет) стать матерью. В разделе «Советы» можно найти полезные небольшие статьи о женском здоровье, методы контрацепции, спортивные тренировки, режим питания. Более того: информация не просто разнообразна, но и персонализированная — темы заметок меняются в зависимости от дня цикла.

Есть в программе и курсы: «Месячные без болей», «Коронавирус: фертильность и беременность», «Фитнес для молодых мам» и другие. К сожалению, большинство из них доступна для премиум-аккаунтов. Но к некоторым курсам белоруски как женщины с родины программы недавно получили бесплатный доступ. Функционирование «Flo» обеспечивает, кроме программистов, более 80 врачей из Европы и Северной Америки, которые создают контент о здоровье. За научную информацию отвечают партнеры проекта, среди которых UNFPA, Европейский совет коллегия акушерства и гинекологии и другие.

Извечная тема для большинства женщин-желание сбросить несколько кило. Много программ в Play Маркет советуют, как достичь такого результата. Расскажу о своем собственном опыте на примере программы «похудеть для женщин». При установке она «спросила», какова цель ее использования — сбросить вес и держаться в тонусе, подтянуть ягодицы, убрать жир с живота, укрепить и усилить мышцы? В зависимости от выбора программа рекомендовала комплекс тренировок, рассчитанный на 30 дней, за которые должен быть достигнут необходимый результат. Заниматься пришлось каждый день примерно по 10–15 минут. Кто быстрее справляется с заданиями, может, и раньше выполнить дневную норму. Одна тренировка содержит от 15 до 20 упражнений. По каждому из них есть ли таймер, написано ли необходимое количество повторений. Для новичков в спорте, как я, особенно полезное будет описание упражнений и видеоролики правильного их выполнения профессионалами. Курс я еще не закончила, но за две недели желаемого «минуса» на весах не увидела. Все-таки, какими бы продуманными программы ни были, но нельзя полностью игнорировать «живые» консультации с тренером и забывать об ограничениях в еде.

Секреты ухода

Здесь для женской аудитории — и уроки макияжа, и пошаговое обучение прическам (об этом ниже), и советы по «Уходу за собой». Именно на программе с таким названием я и остановлюсь. Программа делится на пять блоков - «Лицо», «Волосы», «Тело», «Фитнес», «Новинки». Есть вкладка «Избранное», куда для удобства рекомендуется добавить наиболее важные статьи.

Немного о том, какие рекомендации находятся в разделах. Например, первая категория («Лицо») содержит советы по увеличению губ в домашних условиях, удалению налета на зубах, уходу за контактными линзами, упражнению фейсбилдинга и гимнастику для глаз, рецепты кремов, масок, скрабов. В категории «Волосы» акцент сделан на создании домашних ополаскивателей для волос и масок для их красоты и роста. Во вкладке «Тело» найдете советы по уходу за руками, ногами, рекомендации по эпиляции и прочее.

Программа делает акцент на «водном контроле» — то есть рассчитывает, сколько вам необходимо выпивать воды в зависимости от веса и физической активности. Также предлагает настроить напоминание «выпить чашечку».

Похожа на описанную и следующая программа — «ІLady». Она напоминает онлайн-журнал для женщин, содержащий много полезных (и не очень) статей на различные темы. Рубрики здесь— «Красота», «Здоровье», «Любовь», «Кулинария», «Дети» и «Психология». Листая разделы, можно найти всевозможные советы: от того, что делать, если разбили ртутный градусник, до тем для разговора на первом свидании. Такая программа — достойная внимания альтернатива женским журналам. Но, как я заметила, статей не очень много и они редко меняются (а по описанию программы, должны меняться ежедневно). Как утверждают разработчики, среди преимуществ «ІLady» — возможность занести понравившуюся статью в «Избранное» и почитать ее в любое время (даже без интернета).

Еще одна типичная проблема женщин (или по крайней мере обладательниц длинных волос), кроме того, что сегодня надеть, — какую прическу сделать. На помощь придет программа «Прически пошагово». Рубрикатор здесь следующий — «Базовые», «Косы», «Креативные», «Хвосты», «Шишки», «Для детей». Всего в той версии, что я установила, насчитала описание почти ста причесок! Только одних хвостов — 14 вариантов.

Те, кому надоели постоянно разбросанные волосы или стандартные «коски» и «гульки», — попробуйте. Рекомендую!

Блокноты

Для тех, кто любит анализировать свой день, делиться новостями и впечатлениями, но чересчур застенчивый или скрытный, чтобы делать то в социальных сетях, существует программа «Мой дневник». Это цифровизированный вариант излюбленных многими девочками личных дневников. Только здесь с помощью пин-кода возможно обеспечить конфиденциальность записей.

Нажимаешь на «плюсик» в центре главной страницы программы, и открывается блокнот. А в нем все, как в обычном мессенджере, — смайлики, картинки, возможность выбрать цвет и шрифт текста. Для тех, кто ленится набирать, предусмотрена возможность записать свои размышления в аудиоформате. Отличная, на мой взгляд, возможность для пользователей — экспорт заметок в форматы *.txt и *.pdf. Кто знает, может, со временем решите опубликовать свои мемуары!

В общем, существует много разнообразных вариаций тех программ, которые я вам описала. Скачивайте форматы, что нравятся вам наиболее. И, напомню, в Play Маркет есть краткое описание и комментарии пользователей почти для каждой программы.

Мария ДАДАЛКО

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Название в газете: «Косы», «Шышкі» і «Хвасты»

Выбор редакции

Культура

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

Кровавые сосны и невидимая стража. ​Почему Лидский замок охраняют погибшие в XІV веке воины

«На склоне холма, словно подпирая замок, растут две долголетние сосны. Они сохранились благодаря распространенному среди горожан и окружающих жителей убеждению, что они выросли не на растительном соке, а на крови».

Общество

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

​Жители Кобрина восстановили бабушкин дом в деревне и создают агроусадьбу

Яшчэ некалькі гадоў таму Людміла і Уладзімір Жарын былі звычайнымі жыхарамі райцэнтра.