Вы здесь

За вклад в белорусско-марийские отношения


В Издательском доме «Звязда» прошло награждение Почетными грамотами Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл (Российская Федерация).


Фото Валерьяна Шкленника.

Приказом Министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл К. А. Иванова наградами отмечена группа белорусских литераторов — «... за значительный вклад в развитие белорусско-марийских связей в области литературы». Директор — главный редактор Издательского дома «Звязда» Алесь Карлюкевич по просьбе марийской стороны вручил Почетные грамоты заместителю директора Издательского дома «Звязда» — главному редактору газеты «Літаратура і мастацтва» переводчику Алексею Черота, главному редактору издательства «Мастацкая літаратура» поэту, прозаику, переводчику Виктору Шнипу.

Мы много делаем для развития связей белорусской литературы с национальными литературами Российской Федерации, — прокомментировал событие Алексей Черота. — И так сложилдось, что дружба с литературами Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии — в приоритетах наших контактов. В последние годы на страницах наших литературно-художественных изданий часто печатаются и переводы поэзии и прозы писателей Марий Эл. Сложилась команда переводчиков, которые внимательны и к марийской, и к другим национальным литературам Российской Федерации. Приятно, что наш творческий труд, наши устремления замечены Министерством культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл.

Сергей ШИЧКО

Название в газете: Марий Эл — Беларусь

Выбор редакции

Общество

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Журналист «Звязды» проконтролировал ношение масок в общественных местах

Почему наш корреспондент в Витебске прицепился к покупательнице в магазине?

Экономика

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Безбедно жить не запретишь. Дополнительная пенсия с гарантией от государства

Сегодня появилась еще одна возможность обеспечить безбедную старость.

Общество

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Величайший дар. Всем мамам без исключения посвящается

Героиня материала узнала о своей «награде»  как раз на День матери.