Вы здесь

Лукашенко о перехваченном сообщении: западным политикам запретили говорить с журналистами о беженцах на границе


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о перехваченном сообщении, в котором западным политикам запретили общаться с журналистами на тему кризиса с беженцами на границе Беларуси и ЕС. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам после посещения ТЛЦ с беженцами у границы с Польшей, передает  БелТА.


Журналисты поинтересовались мнением главы государства насчет того, почему некоторые представители Запада, международных организаций практически не идут на контакт с журналистами.

«Они приезжают для того, чтобы вам три слова брякнуть, и для того, чтобы походить и пропиариться. Вы имейте в виду, что они получают месячную зарплату столько, сколько мы все с вами, и я в том числе, получаем за месяц, — отметил глава государства. — Какие с ними могут быть разговоры и переговоры? Это люди пустые. Те, кто платит им зарплату, а в основном там американцы, европейцы и прочие, они и музыку заказывают».

«Вчера мы перехватили сообщение: рекомендация всем западным политикам не общаться с журналистами, особенно белорусскими и российскими. Потому что они, когда сюда приезжают, вы за ними бегаете: „Скажите это, скажите то…“ Они в дикую ситуацию попадают, не знают, что делать», — рассказал Александр Лукашенко.

Поэтому им категорически запретили общаться с журналистами. «Вот почему они два дня бегают от вас. Им дана команда: не подходить к белорусским журналистам», — сказал Президент.

Фото БелТА

Выбор редакции

Политика

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Посол Беларуси в КНР: С 1992-го товарооборот с Китаем вырос более чем в 130 раз

Впереди юбилей белорусско-китайских отношений — 30 лет.

Общество

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Что кроме церквей и замков посмотреть на Гродненщине?

Музей, валунов, белки, водяной мельницы и не только.