Вы здесь

Хоккеисты разыграют Кубок Черного моря


Молодежная сборная Беларуси начинает свое выступление на международном турнире «Кубок Черного моря», который пройдет в Сочи с 25 по 30 мая. Соперниками белорусских хоккеистов станут две российские «молодежки» (U20) и юниорская сборная России (U18). В итоговый список белорусской команды тренеры включили 23 хоккеиста: 2 голкипера, 8 защитников и 13 нападающих.


Вратари: Лоренс Зинадин, Ян Шестак.

Защитники: Павел Камко, Никита Стасенко, Арсений Сазанович, Даниил Рогач, Артем Левшунов, Даниил Карпович, Владислав Наумов, Илья Гаврилов.

Нападающие: Николай Тишкевич, Даниил Липский, Даниил Омелюсик, Никита Беспалов, Владислав Буйко, Данил Овсянников, Илья Морозов, Михей Новик, Даниил Сатишвили, Иван Аношко, Егор Игнатенко, Мирослав Михалев, Арсений Дериба, Степан Звягин, Иван Гаврилов.
Капитаном нашей команды будет нападающий Даниил Сатишвили. Помогать ему будут защитник Арсений Сазанович и форвард Владислав Буйко.

«Сыграть против сильной сборной – это всегда респект. Ты выходишь против какой-то команды, которая считается классом выше тебя, и это прекрасная возможность показать себя. Думаю, в этом случае не стоит говорить о какой-то игровой практике, потому что после этого турнира ребята сдадут форму и пойдут отдыхать. Все-таки уже по времени положено: ребята работали 11 месяцев. Поэтому для них это будет не просто практика, а своеобразные выставочные матчи, в которых они могут презентовать и себя, и страну. И вследствие этого ребята будут расценивать Кубок Черного моря как игру за страну, за себя. Для нас это очень важный турнир. Я уже был на Кубке Черного моря три года, тогда соревновались три команды: наша сборная и две российские. Но в любом случае россияне – это очень сильный соперник, с которым всегда интересно играть. Ребят даже настраивать не надо на матчи со сборной России, они просто живут этими играми. Потому что они хотят играть и показать себя. Сейчас мы видим, что наши игроки улыбаются, но внутри ребята собраны и готовы доказать, что готовы играть с одной из лучших команд мира», — сказал тренер вратарей сборной Беларуси Алексей Щебланов.

Расписание игр молодежной сборной Беларуси на Кубке Черного моря:
25 мая: Беларусь (U20) — Россия-2 (U20), начало — в 13.00;
26 мая: Беларусь (U20) — Россия-1 (U20), начало — в 13.00;
27 мая: Беларусь (U20) — Россия (U18), начало — в 18.00.

Полуфинальные поединки пройдут 29 мая, финал и матч за первое место состоятся в понедельник, 30 мая.

Валерия СТЕЦКО

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!