Вы здесь

Стартовал открытый публичный конкурс "Триумф. Героям спорта"


Стартовал открытый публичный конкурс "Триумф. Героям спорта", каждый болельщик может внести свой вклад в определение самых достойных спортсменов и тренеров двух последних лет.


Лучших атлетов и учителей жители страны смогут выбирать до конца января. Участниками нынешнего конкурса стали спортсмены и спортсменки, добившиеся в 2015-2016 годах значительных результатов на крупных международных соревнованиях.

С 10 по 31 января среди любителей спорта проводится предварительное голосование за претендентов на звание лауреатов конкурса по номинациям: «Лучшая команда», «Лучший тренер», «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка". Голосование осуществляется на официальной странице конкурса в интернете - triumрh.bу. Желающие также смогут проголосовать при помощи печатных бюллетеней, которые размещены на сайтах организаторов: Белтелерадиокомпании (www.tvr.bу), Президентского спортивного клуба (www.sроrtсlub.bу), Министерства спорта и туризма (www.mst.bу), Национального олимпийского комитета (www.nос.bу).

Жюри конкурса определит лауреатов еще по четырем номинациям: "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года" и "Самый яркий спортивный момент".

Финалом конкурса станет церемония торжественного награждения победителей, которая будет сопровождаться гала-концертом с участием артистов белорусской эстрады.

Напомним, "Триумф. Героям спорта" является пятым подобным проектом. Ранее конкурсы проводились в 2007, 2008, 2010, 2012 и 2014 годах. В 2008 году организаторы приняли решение сделать конкурс традиционным и реализовывать проект раз в два года, подводя итоги олимпийского сезона. С 2016 года стали учитываться результаты двух последних лет. Таким образом, охватывается весь период выступлений белорусских спортсменов и все их достижения.

Дарья Лобажевич

lobazhevich@zviazda.by

Название в газете: Галасуй за лепшых

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.