Вы здесь

Могилевская «Строммашина» получила более 20 заявок на сотрудничество


Москва и Санкт-Петербург — две российские столицы. То же самое можно сказать и о Душанбе и Худжанде: они близки не только по размеру, но и по значимости в своей стране. Символично, что Могилев, который мог в послевоенное время стать белорусской столицей, — город-побратим центра Согдийской области Таджикистана — Худжанда. Поэтому в этом году белорусская делегация в основном состояла из могилевчан, а среди прочих стендов выставки можно было найти и белорусский — Могилевского завода «Строммашина».


Как сообщил «СЕ» Андрей Усов, исполнительный директор «Строммашины», по итогу переговоров был заключен меморандум о сотрудничестве с таджикским кирпичным заводом. «Мы будем изготавливать оборудование по заказу кирпичного завода в Таджикистане. Сумма изготовления пресса — более 100 тысяч евро», — сказал он. По итогам выставки у предприятия — более двух десятков заявок на сотрудничество. Они касаются изготовления оборудования по производству гипсовых плит, межкомнатных перегородок, железобетонных шпал, дорожной плитки.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Более 20 заявок на сотрудничество

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?  

Калейдоскоп

Чем удивила Белорусская неделя моды

Чем удивила Белорусская неделя моды

Познакомиться с новинками от белорусских дизайнеров можно было на неделе моды, которая проходила в Минске с 7 до 11 ноября.

Общество

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

Как социальная реклама меняет отношение к бездомным животным

«Не бросай меня на даче», «Я тоже хочу встретить Новый год дома» — такие трогательные слова видели жители Москвы на билбордах с социальной рекламой о бездомных животных. 

Культура

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

«Лістапад» назвал победителей — все возвращается на круги своя

Наряду с сладостным упоением кино на «Лістападзе» всегда идет интрига — что и кого международные составы жюри назовут лучшими и с какими формулировками.