18 сентября, вторник

Вы здесь

Могилевская «Строммашина» получила более 20 заявок на сотрудничество


Москва и Санкт-Петербург — две российские столицы. То же самое можно сказать и о Душанбе и Худжанде: они близки не только по размеру, но и по значимости в своей стране. Символично, что Могилев, который мог в послевоенное время стать белорусской столицей, — город-побратим центра Согдийской области Таджикистана — Худжанда. Поэтому в этом году белорусская делегация в основном состояла из могилевчан, а среди прочих стендов выставки можно было найти и белорусский — Могилевского завода «Строммашина».


Как сообщил «СЕ» Андрей Усов, исполнительный директор «Строммашины», по итогу переговоров был заключен меморандум о сотрудничестве с таджикским кирпичным заводом. «Мы будем изготавливать оборудование по заказу кирпичного завода в Таджикистане. Сумма изготовления пресса — более 100 тысяч евро», — сказал он. По итогам выставки у предприятия — более двух десятков заявок на сотрудничество. Они касаются изготовления оборудования по производству гипсовых плит, межкомнатных перегородок, железобетонных шпал, дорожной плитки.

Вероника ПУСТОВИТ

pustavit@zviazda.by

Название в газете: Более 20 заявок на сотрудничество

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.