18 сентября, вторник

Вы здесь

Белорусы увидят «Схватку века»


27 августа телеканал «Беларусь 5» покажет в прямом эфире бой между непобедимым американским боксером Флойдом Мейвезером и ирландцем, самым популярным на сегодня чемпионом мира по смешанным единоборствам Коннором Макгрегором.


Этот поединок мировые СМИ не зря назвали «схваткой века»: каждый из спортсменов, которые заранее традиционно отпустили «ласковые и теплые слова» в адрес соперника, отличился не только блестящей карьерой, но и эпатажными поведением. Так, американец осыпал соперника настоящими купюрами и окрестил его стриптизером, а ирландец красовался в костюме, сплошь покрытом непристойными выражениями, и отметил, что «не называл противника обезьяной, так как он крыса», и пообещал уложить легенду бокса на пол уже в четвертом раунде. Словом, интерес публики уже разогрет до такой степени, что кассовые сборы 36-минутной боксерской встречи оцениваются в 630 миллионов долларов! (При этом бой пройдет по правилам бокса — если Макгрегор сделает хотя бы один взмах ногой, то лишьтся 90% гонорара). Официально суммы гонораров не сообщаются, но по слухам Мейвезер заработает не менее $ 100 млн, Макгрегор — $ 75 млн.

«Мы не могли обойти вниманием главное спортивное событие года, — замечает директор телеканала «Беларусь 5» Павел Булацкий, — и лично я убежден, что этот бой станет прекрасным подарком для всех белорусских любителей боевых единоборств».

Встреча пройдет 27 августа в 6:30 по минскому времени, но посмотреть ее болельщики смогут и позже — в повторе в 23:15.

Виктория ЗАХАРОВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.