26 сентября, среда

Вы здесь

И куда они летят?


В понедельник в половине девятого еду на работу. И буквально через остановку автобус останавливается и долго стоит. В этом месте никогда не бывает пробок, поэтому пассажиры удивленно смотрят в окна. Медленно продвигаемся на несколько сотен метров и замечаем одновременно, всем салоном, упавший столб и разбитую вдребезги машину. Люди тихо переговариваются, высказывают версии о том, жив ли хоть кто из этой машины после такой аварии. Речь идет о пересечении улиц 28 Июля и Октябрьской Революции в Бресте. Еще около девяти светофор не работает, регулируют поток машин сотрудники Госавтоинспекции.


Авария же произошла около часа ночи. Известно, что 31-летний водитель Ауди вылетел на запрещающий сигнал светофора, буквально снес вторую иномарку, которая поворачивала налево, и протаранил столб. В интернете появилось видео тех страшных мгновений. Даже неспециалисту ясно, с какой бешеной скоростью мчалась та злосчастная "ауди"...

В результате в больнице оказались три человека из машины-виновницы, а также 22-летний водитель и две пассажирки из машины, которую сбил лихач. Все молодые люди, двое из них в коме.

 

Менее суток разделяют эту аварию со второй, которая произошла под Пинском. В результате нее погиб 17-летний парень. Водитель и еще один пассажир госпитализированы в больницу. За рулем был 20-летний пинчанин. Он 25 ноября получил права на управление, а 26-го ехал пьяный и совершил ДТП со смертельным исходом.

Неужели нет никакого спасения от такой преступной глупости на дорогах? Неужели родители, которые в абсолютном большинстве случаев покупают те машины и даже заправляют их, не говорят детям о безопасности? Или они уже не способны воспринимать любую информацию, даже вот эту, которая присутствует в сетях и наглядно показывает результат подобной езды?

Они читают и видят, а потом выпивают, садятся за руль и несутся навстречу гибели, не только своей, но и других людей.

Светлана ЯСКЕВИЧ

yackevіch@zvіazda.by

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.