Вы здесь

И куда они летят?


В понедельник в половине девятого еду на работу. И буквально через остановку автобус останавливается и долго стоит. В этом месте никогда не бывает пробок, поэтому пассажиры удивленно смотрят в окна. Медленно продвигаемся на несколько сотен метров и замечаем одновременно, всем салоном, упавший столб и разбитую вдребезги машину. Люди тихо переговариваются, высказывают версии о том, жив ли хоть кто из этой машины после такой аварии. Речь идет о пересечении улиц 28 Июля и Октябрьской Революции в Бресте. Еще около девяти светофор не работает, регулируют поток машин сотрудники Госавтоинспекции.


Авария же произошла около часа ночи. Известно, что 31-летний водитель Ауди вылетел на запрещающий сигнал светофора, буквально снес вторую иномарку, которая поворачивала налево, и протаранил столб. В интернете появилось видео тех страшных мгновений. Даже неспециалисту ясно, с какой бешеной скоростью мчалась та злосчастная "ауди"...

В результате в больнице оказались три человека из машины-виновницы, а также 22-летний водитель и две пассажирки из машины, которую сбил лихач. Все молодые люди, двое из них в коме.

 

Менее суток разделяют эту аварию со второй, которая произошла под Пинском. В результате нее погиб 17-летний парень. Водитель и еще один пассажир госпитализированы в больницу. За рулем был 20-летний пинчанин. Он 25 ноября получил права на управление, а 26-го ехал пьяный и совершил ДТП со смертельным исходом.

Неужели нет никакого спасения от такой преступной глупости на дорогах? Неужели родители, которые в абсолютном большинстве случаев покупают те машины и даже заправляют их, не говорят детям о безопасности? Или они уже не способны воспринимать любую информацию, даже вот эту, которая присутствует в сетях и наглядно показывает результат подобной езды?

Они читают и видят, а потом выпивают, садятся за руль и несутся навстречу гибели, не только своей, но и других людей.

Светлана ЯСКЕВИЧ

yackevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.