Вы здесь

В прошлом году в Китае родилось 17,2 млн детей


В 2017-м в Китае всесторонне рэализоввалась политика "двух детей", постепенно проявляется эффект от принятых мер, в развитии населения наблюдается положительная тенденция, передает “Жэньминь жибао” онлайн”


По статистическим данным, опубликованным Государственным статистическим управлением КНР, согласно выборочным исследованиям, количество новорожденных за весь 2017 год составило 17,23 млн., Что на 630 тыс. человек меньше по сравнению с 2016 годом. Представитель основного управления по контролю рождаемости Государственного комитета Китая по делам здравоохранения и планового деторождения отметил, что под влиянием комплексных факторов, а именно сокращения количества женщин детородного возраста и позднего вступления в брак, в 2017 году количество новорожденных снизилось по сравнению с годом ранее, однако по-прежнему находится на относительно высоком уровне, выше, чем в период 12-й пятилетки.

Доля вторых детей постоянно растет - в прошлом году достигла 51%, что на 5 процентных пунктов выше по сравнению с 2016 годом. Пропорция рождений первого ребенка составила 42%, что на 5 процентных пунктов ниже по сравнению с годом ранее. Одновременно с этим, заметнее стала связь между желанием заводить детей и экономическими и общественными факторами. Согласно исследованию, среди причин того, почему люди не хотят иметь больше детей, - высокая стоимость воспитания, недостаток услуг по присмотру за детьми.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Форум закончился, а контракты начинают приносить прибыль

Сенаторы и представитель Минсельхозпрода Беларуси подвели итоги прошедшего форума.

Общество

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Как это было: откровенный рассказ об усыновлении

Елене скоро будет 44, она преподает в одном из столичных университетов. 

Культура

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Даниэль Ястремский: «Евровидение» — мечта, к которой я долго шел

Этот 14-летний минчанин, пожалуй, самый известный сегодня белорусский девятиклассник. Он ни много ни мало, а выиграл национальный отбор на детское «Евровидение».