Вы здесь

В прошлом году в Китае родилось 17,2 млн детей


В 2017-м в Китае всесторонне рэализоввалась политика "двух детей", постепенно проявляется эффект от принятых мер, в развитии населения наблюдается положительная тенденция, передает “Жэньминь жибао” онлайн”


По статистическим данным, опубликованным Государственным статистическим управлением КНР, согласно выборочным исследованиям, количество новорожденных за весь 2017 год составило 17,23 млн., Что на 630 тыс. человек меньше по сравнению с 2016 годом. Представитель основного управления по контролю рождаемости Государственного комитета Китая по делам здравоохранения и планового деторождения отметил, что под влиянием комплексных факторов, а именно сокращения количества женщин детородного возраста и позднего вступления в брак, в 2017 году количество новорожденных снизилось по сравнению с годом ранее, однако по-прежнему находится на относительно высоком уровне, выше, чем в период 12-й пятилетки.

Доля вторых детей постоянно растет - в прошлом году достигла 51%, что на 5 процентных пунктов выше по сравнению с 2016 годом. Пропорция рождений первого ребенка составила 42%, что на 5 процентных пунктов ниже по сравнению с годом ранее. Одновременно с этим, заметнее стала связь между желанием заводить детей и экономическими и общественными факторами. Согласно исследованию, среди причин того, почему люди не хотят иметь больше детей, - высокая стоимость воспитания, недостаток услуг по присмотру за детьми.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что приводит к травмам на производстве?

Что приводит к травмам на производстве?

В прошлом году на производстве произошло почти 1400 несчастных случаев. Много это или мало?

Политика

Президент поучаствовал в форуме экспертной инициативы «Минский диалог»

Президент поучаствовал в форуме экспертной инициативы «Минский диалог»

В этом году он получил название «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех». 

Общество

Почему быть средним специалистом экономически невыгодно?

Почему быть средним специалистом экономически невыгодно?

Обществу требуются творческие личности.