Вы здесь

В прошлом году в Китае родилось 17,2 млн детей


В 2017-м в Китае всесторонне рэализоввалась политика "двух детей", постепенно проявляется эффект от принятых мер, в развитии населения наблюдается положительная тенденция, передает “Жэньминь жибао” онлайн”


По статистическим данным, опубликованным Государственным статистическим управлением КНР, согласно выборочным исследованиям, количество новорожденных за весь 2017 год составило 17,23 млн., Что на 630 тыс. человек меньше по сравнению с 2016 годом. Представитель основного управления по контролю рождаемости Государственного комитета Китая по делам здравоохранения и планового деторождения отметил, что под влиянием комплексных факторов, а именно сокращения количества женщин детородного возраста и позднего вступления в брак, в 2017 году количество новорожденных снизилось по сравнению с годом ранее, однако по-прежнему находится на относительно высоком уровне, выше, чем в период 12-й пятилетки.

Доля вторых детей постоянно растет - в прошлом году достигла 51%, что на 5 процентных пунктов выше по сравнению с 2016 годом. Пропорция рождений первого ребенка составила 42%, что на 5 процентных пунктов ниже по сравнению с годом ранее. Одновременно с этим, заметнее стала связь между желанием заводить детей и экономическими и общественными факторами. Согласно исследованию, среди причин того, почему люди не хотят иметь больше детей, - высокая стоимость воспитания, недостаток услуг по присмотру за детьми.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Спорт

Чего ждать любителям спорта от Минска в 2019 году

Чего ждать любителям спорта от Минска в 2019 году

Беларусь через язык, историю, культуру...

Политика

Лидия Ермошина: Оснований для расстройства пока нет

Лидия Ермошина: Оснований для расстройства пока нет

Как будет меняться избирательная система, чем наши депутаты отличаются от коллег из России, а также кто может стать ее преемником?

Калейдоскоп

Веселые истории читателей

Веселые истории читателей

Прославил Некрасов русскую женщину, на века прославил!

Политика

Александр Попков: Уйти от равнодушия и подойти к проблеме творчески

Александр Попков: Уйти от равнодушия и подойти к проблеме творчески

По своей сути органы территориального общественного самоуправления - огромная сила.